18 сентября
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Если бы машину на тест-драйв давали на длительный срок , то вряд ли купил бы.Но двигатель очень и очень нравится!!! Просто "огонь".К коробке есть п...
3.7
19 сентября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 87hp (7 мест) MT
Взял одним из первых в 12 году ,продал в 19 и...пожалел!!! В машине всё устраивало,и двс от рено 84 лошади 1.6,вполне справлялся со своими обязанно...
5
Все отзывы
4 января 2019 13:03, Новости

В МВД назвали регионы, где чаще всего угоняли автомобили

Наибольшее количество преступлений произошло в Московском регионе, в Краснодарском и Пермском краях

Всего в 2018 году сотрудниками полиции на централизованный учет было поставлено около 12 тыс. угнанных автомобилей, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России. Там же отметили, что чаще всего угоны совершались в Москве и Подмосковье, Пермском и Краснодарском краях.

Источник: Lori.ru
"За 11 месяцев 2018 года на централизованный учет разыскиваемых транспортных средств поставлено 11 825 похищенных на территории Российской Федерации автомобилей. Наибольшее количество преступлений совершено в Москве, Московской области, в Краснодарском и Пермском краях", - сказал собеседник агентства.
Читайте также
Пять невероятных причин ДТП (примеры из жизни)Все мы когда-то врали учительнице, что тетрадку съела собака. Или сотруднику ГИБДД, что вы все правильно делали, а в аварии виноват жираф, который сел на капот. Впрочем, иногда самые невероятные версии оказываются чистой правдой

По его словам, за прошлый год удалось найти более 7 тыс. автомобилей, находившихся в розыске.

Напомним, что в прошлом году был принят закон, который позволит владельцам транспортных средств требовать возмещения ущерба с угонщиков. Проект внесли для реализации постановления Конституционного суда, направленного на защиту прав и законных интересов граждан, ставших жертвой угона или кражи автомобиля.

Кроме того, ранее в Госдуме предлагали признать утратившей силу статью 166 Уголовного кодекса (УК) РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Автор инициативы, депутат Олег Нилов, считает, что всех угонщиков необходимо привлекать по статье 158 УК РФ «Кража», которая подразумевает более суровое наказание. Различия, по мнению Нилова, заключаются в субъективной стороне преступления: совершено ли оно с целью хищения либо без оной, например, когда автомобиль похищают, чтобы просто покататься и развлечься.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Доктор Владо
Прекратить автоворовство исключительно просто.Всего лишь необходимо внести изменения в Законодательство.Открыл дверь в чужой машине без ведома её хозяина-пять лет тюремного заключения.Отъехал на чужой машине хотя бы полметра-15 лет тюрьмы.Угнал-пожизненное заключение.Первые две трети срока заключения отсидка в одиночке и без прогулок.Никаких УДО и помилований.Конфискация всего имущества у всех родственников по десятое колено.Цель драконовских мер наказания не в издевательстве над заключённым,а в установленни таких Законодательных ограничений которые априори не допустят появления желания стащить чужое авто.На улицах машины запирать не будут,а Обществу именно этого-то и надо.PS:Специально для тех кто захочет начать скулёж о,якобы,правах человека:_в данном случае права могут быть только у пострадавшего.
СсылкаПожаловаться
Denis Iv
За кражу и воровство нужны жесткие наказания. Но начинать надо с руководства страной, они воруют больше, чем автомобиль. Тут вон слышны голоса мол украл авто пожизнено и растрел. Вот украл из бюджета страны мииллиард ходит на свободе и в ус не дует. Начинать надо с головы, а это частная мелочевка никуда не денется.
СсылкаПожаловаться
станислав сергеев
так и я об этом же
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru