16 августа
Toyota Camry 2.5 AT
Очень доволен. Ездил на машине в крым. Легко держит скорость, берет разгон и делает обгон. В машине полно современных приборов потипу активного кру...
5
16 августа
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2752 2.9 4x4 275270-298 MT
Автомобиль приобретен для личных нужд и эксплуатируется повседневно. Большой, вместительный. Полный привод для наших зим вещь незаменимая. Достаточ...
3.7
Все отзывы
27 декабря 2018 13:32, Новости

Вопросы ОСАГО можно будет решать не через суд

Совет директоров ЦБ принял решение назначить первого отраслевого омбудсмена

9 января 2019 года Виктор Климов начнёт исполнять обязанности финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования. Климов возглавляет проект Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», с 2011 по 2016 год являлся депутатом Госдумы, занимая пост зампреда комитета по экономической политике.

В роли защитника потребителей Виктор Климов неоднократно критиковал страховщиков, например, за дефицит полисов ОСАГО на убыточных территориях, и предлагал законодательные изменения — например, обязать компании выплачивать по ОСАГО, когда у одного из участников ДТП нет полиса.

Кроме того, ОНФ разрабатывал инструкцию для сбора доказательств по нарушениям страховщиков при оформлении полисов ОСАГО — для дальнейшей подачи жалоб или исков. Теперь же активность господина Климова должна разгрузить суды: с 1 июня 2019 года споры по ОСАГО до подачи судебного иска будут рассматриваться финомбудсменом.

Процесс будет для физлиц бесплатным. Имущественные споры по ОСАГО будут рассматриваться вне зависимости от суммы претензий, сообщает «Коммерсант». Прочие споры омбудсмен будет рассматривать, если заявляемые гражданами требования не превышают 500 000 рублей — в противном случае решение будет принимать суд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
NooB
Давно пора. 18 ноября попал в ДТП. Мой авто, затотален. У виновника, а точнее виновницы ОСАГО нет (наверно одна из тех, кто тут пишет...а страховые нас обдирают и зажрались не беру полюс, я же уверен в себе). Виновница вообщем-то не скрывается, но от выплат под разными причинами уклоняется.
СсылкаПожаловаться
Александр Истомин
Вот 27 декабря оформил полис ОСАГО отдал 7150 рублей машина шкода октавия 110 лошадей стаж по новым правам 8 лет скидка 20% процентов , и честно спокоен что хоть как то застрахован сейчас зима и от нарушителей ПДД никто не застрахован да с форс мажором может быть ситуация . А без полиса это не вариант и штрафы 500 рублей при встречи ДПС .
СсылкаПожаловаться
Александр Истомин
Да согласен но это все связано с тем что кто то садится в авто без страховки и надеяться что не чего не произойдет ! а тут такой случай и ты в полной ж*пе кто ему тогда виноват это наш авось пронесет . Вот как говорят на бога надейся но сам не жадничай !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru