Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом (видео)

По словам бизнесмена, подземная дорога позволит перемещаться автомобилям по городу со скоростью более 240 км/ч

Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, открыла скоростной транспортный тоннель под Лос-Анджелесом. Проект под названием Loop (не путать с Hyperloop) предполагает строительство сети тоннелей, в которых будут передвигаться специальные электроприводные пассажирские капсулы и специальные тележки для автомобилей.

В ходе презентации Маск также рассказал, что в будущем для проезда по тоннелю машины оснастят выдвижными боковыми колесами. Новую технологию Маск продемонстрировал на автомобиле Tesla. По его словам, в будущем такие колеса могут быть изготовлены и для других марок.

Отметим, что пока открылся демонстрационный участок длиной около 1 мили (примерно 1,5 км). Единственная «станция» будет располагаться на частной территории Space X, а тоннель пока что будет идти под землёй вдоль взлётно-посадочной полосы муниципального аэропорта Хоторна и вести в тупик без иных выходов на поверхность. Цель — продемонстрировать, что технология работает и что лифт на поверхность столь компактен, что может быть выведен практически в любое существующее здание и территорию.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас