31 мая
Hyundai i30 1.6 MT
Очень надёжная машина. Скорость без перепрошивки 210 км/ч при этом машина управляемая и послушна и за рулём при этом если не сидит баран. Совместим...
5
5 июня
Volkswagen Touareg 2.0 TSI 4Motion AT
купил авто в ноябре. полный фарш. пробег на сегодня 4200 км. нет фаркопа и крыши. не люблю стекло. даже прибор ночного виденья поставил. в калининг...
4.8
Все отзывы
13 декабря 2018 09:38, Новости

ГИБДД: изменения ПДД «всех замучили и запутали»

В инспекции констатировали, что постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся
Читайте также
Отмена «бесплатных 20 км/ч»: известна позиция ГИБДДВ ГИБДД поддерживают идею об отмене порога в 20 км/ч, но сделать это необходимо только после «ревизии улично-дорожной сети»

Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. По словам руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, данное решение касается только МВД. Ведомство взяло паузу в этом процессе, сообщил он ТАСС.

Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс
Дмитрий Митрошин
руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ

При этом Митрошин подчеркнул, что изменения могут ввести, например, по инициативе Минтранса или в случае, если правительство даст какое-то поручение.

С позицией коллег согласился начальник ГИБДД Михаил Черников, призвавший «не баловаться этими изменениями». По его словам, многие будущие водители просят даже ввести дополнительный курс по изучению изменений в ПДД в автошколах.

Постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено. Понятно, что это систематизировать практически невозможно, потому что это потребует больших затрат. Может быть, сделать это можно на каком-то информационном ресурсе
Михаил Черников
начальник ГИБДД

Напомним, что одно из последних изменений в ПДД вступило в силу 8 декабря. Из «правил» ушло упоминание, что некие мелкие происшествия можно не оформлять вовсе, если участники на это согласны, также появилась возможность парковаться под знаками «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным и нечетным числам» для инвалидов III группы, кроме того исчезло упоминание о знаке «Ш». Кроме того, с 1 июля начала действовать новая редакция ПДД, которая ввела новые «экологические» знаки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
ЕЛЕНА
Полностью согласен с Евгением!!
СсылкаПожаловаться
Павел Зорин
замучали со своими поправками,всю кровь попили.Это напоминает мартышку и очки,когда не знают и не умеют обращаться.то за один рычаг потянут то за другой.
СсылкаПожаловаться
Александр Шашкин
чем больше бреда тем больше денег получат наши доблестные гаишники. тем более у кого спидометр тупо врёт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru