16 июля
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Отличная машина,не верьте тем кто хает, раньше у водителей была поговорка -дело было не в бобине- долбо-б сидел в кабине, за 5 лет заменил 4 детали...
4.8
18 июля
Hyundai Solaris 1.6 AT
Надёжный автомобиль, ремонт, то недорогие
4
Все отзывы
5 декабря 2018 13:26, Новости

В России вскоре могут отменить «бесплатные 20 км/ч»

В ближайшее время чиновники планируют отказаться от практики нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч
Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято
Максим Ликсутов
глава департамента транспорта столицы

Цитату Максима Ликсутова приводит Autonews. Чиновник объяснил, что формально на дорогах России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят на 20 км/ч быстрее, поскольку наказания за такое нарушение не существует.

Получается следующее. При ограничении 90 км/ч водитель может безбоязненно ехать со скоростью 109 км/ч. А учитывая калибровки камер - 112-113 км/ч.

У современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч. (То есть при ограничении 60 км/ч, камера может штрафовать за скорость 63 км/ч). В пример Ликсутов привёл европейские города, где неадминистрируемый порог составляет всего 2, 3 или 5 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1183
Сергей Щербаков
За городом поднять скорость до 110. В городе до 60. За превышение наказывать. Так будет честно!
СсылкаПожаловаться
Иван Калугин
Сволочи а не чиновники у нас в стране живут!!! У самих денег как фантиков, вот и делают что хотят... Надо просто врезатся на ведрах в машины с номерами амр и.т.п и говорит ой просто медленно ехалтуда сюда реакция заторможенная!!!
СсылкаПожаловаться
АлександрНаумчук
Прежде чем делать подобные заявления обратитесь к профессиональным экспертам в данной отрасли. Те же специалисты МАДИ говорят, что согласно их нормативов и расчетов увеличение скорости транспортного потока увеличивает пропускаемость магистрали на определенное количества транспортных средств. И если сейчас на дороги Москвы по разным оценкам ежесуточно выходит 500 - 700 тысяч машин, то при снижении "на 10-20" вы автоматически де-факто добавляете минимум 100 тыс. машин. Москва колом станет на своих супер развязках, дорогах и вылетных магистралях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru