5 дорог (не из России), по которым страшно ездить (фото)

В горах особо широкую дорогу не построишь. Но глядя на некоторые из них, складывается впечатление, что прокладывали их специально для того, чтобы устроить водителям испытание

Дорога в Каньоне Скипперс, Новая Зеландия

Эту дорогу некогда строили шахтеры, работавшие в местных каменоломнях. Небольшие тележки здесь разъезжались на ура — а вот машины тут явно разойдутся с трудом. Ситуация усугубляется тем, что почти на всей протяженности трасса идет над обрывом, а внизу бежит быстрая река.

content image for: 70880

Горный туннель Гуолян, Китай

Трасса, построенная в 1977 году, является одной из самых живописных дорог Китая, и при этом одной из самых опасных во всем мире. Ширина туннеля — всего 4 метра (к слову, ширина одной полосы на дорогах России, в зависимости от вида трассы, варьируется от 3,5 до 4,5 метра), и чтобы разъехаться на ней, стоит проявить недюжинную сноровку. От глубокого ущелья дорога отделена каменным ограждением, но если водитель отвлечется, вылететь с нее можно на раз-два.

content image for: 70880

Шоссе Лех-Манали, Индия

Дорога, которая проходит через высокогорный перевал в Тибете, открыта для проезда транспорта лишь 4 месяца в году. В это время здесь настоящий наплыв туристов — приезжают на автобусах, машинах и велосипедах. Все хотят пощекотать себе нервы и полюбоваться красотой окрестной природы. А времени на то, чтобы рассмотреть все вокруг, более чем достаточно — максимальная скорость на разных участках шоссе варьируется от 15 до 30 километров в час.

content image for: 70880

Дорога на Луга Фей, Пакистан

Луга Фей — это живописная долина, спрятавшаяся в горах на высоте 3300 метров. Глядя на нее, можно подумать, что это где-то в Альпах, но никак не в Пакистане. А вот дорога туда — самый настоящий ад. Скользкая, с крутыми подъемами, усыпанная камнями, справиться с ней под силу только мощным полноприводным автомобилям. Последний ее участок вообще советуют проходить пешком.

content image for: 70880

Шоссе Халсема, Филиппины

Несмотря на хороший, ровный асфальт, эта дорога по праву занимает свое место в списке самых опасных трасс мира. Узкая проезжая часть, постоянные резкие повороты, и как бонус — регулярные оползни. Опасность здесь подстерегает на каждом шагу.

content image for: 70880
Подпишитесь на нас