19 сентября
Kia Sportage 2.0 D 4WD AT
В целом машина хорошая! Первый минус переднии колодки заменил через 10000 км. Обслуживание в Сервис Центре очень Дорого! На 60000 сломалась кнопка...
4.3
19 сентября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 87hp (7 мест) MT
Взял одним из первых в 12 году ,продал в 19 и...пожалел!!! В машине всё устраивало,и двс от рено 84 лошади 1.6,вполне справлялся со своими обязанно...
5
Все отзывы
28 ноября 2018 15:20, Новости, источник: РИА Новости

Депутаты хотят вернуть отмененный ранее штраф в 5 000 рублей

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий вернуть штраф как альтернативное наказание за оставление места ДТП
Читайте также
За что лишают прав: самые опасные нарушения ПДДВсе знают, что за «пьянку» лишают прав. Однако остаться без водительского удостоверения можно и за другие нарушения ПДД

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму РФ законопроект, предлагающий вернуть штраф в 5 тысяч рублей как альтернативное наказание за оставление места ДТП, помимо лишения водительских прав, сообщила пресс-служба одного из авторов законопроекта, главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова. Как напомнили разработчики, в 2007 году наказание за данное нарушение было ужесточено — из санкции части 2 статьи 12.27 КоАП РФ исключили такой вид наказания, как штраф, а минимальный и максимальный срок лишения права управления транспортными средствами увеличился на полгода — до 1-1,5 лет.

Решение об ужесточении законодательства было обусловлено дорожной обстановкой того времени, говорится в пояснительной записке. Как отмечают депутаты, в течение последних 10 лет наметилась стойкая тенденция к снижению количества ДТП.

«Законопроектом предлагается дополнить санкцию части 2 статьи 12.27 КоАП РФ наказанием в виде штрафа в размере 5 000 рублей, не изменяя вид и срок уже имеющихся наказаний», — говорится в пояснительной записке.

Авторы отмечают, что такой подход позволит учесть при назначении наказания все обстоятельства дела, форму вины нарушителя, что обеспечит соблюдение принципов справедливости и гуманизма. Депутаты пояснили, что бывают случаи, когда нарушитель формально попадает под действие такой статьи, например, когда является единственным участником аварии, которая не привела ни к какому ущербу.

Как указывают разработчики, распространена ситуация, когда участники ДТП оформляют документы с участием аварийного комиссара, а после того, как виновный водитель уезжает, другой участник ДТП вызывает ГИБДД и указывает, что виновный с места аварии скрылся.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
ТГВ-Сервис
Да никак наши депутаты в ромашка наиграться не могут, а давайте так сделаем, а давайте эдак. Вот в стране порядка и нет. Приняли один раз закон но такой чтоб потом после их помощников горе юристов триста раз не перекраивать. И жить по нему долго и счастливо. Но ума не хватает только надбавки да повышение зарплат и пособий себе любимым их и беспокоит.
СсылкаПожаловаться
sergey sergeev
Очередную бредятину внесла на рассмотрение, теперь выпишет себе премию... ну я же работала!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
Чушь какая то... Вообще те, кому начхать на закон, тем вообще параллельно что напридумывают в Думе.
Субъективное: Надо заниматься не устрашением наказания, а в профилактикой. Нарушений куча, от простых, до наглых. Но, почему то политика власти нацелена на сбор денег с тех, с кого можно их забрать с тех, у кого нет прав, времени и сил, с тех кто всё равно заплатит. А не с тех, кто хамят, грубят, убивают, подделывают документы.
Т.е. цель правосудия - наказание за нарушение как бы меняется, подменивается, наказывают не виновного, а кого можно наказать, происходит назначение виновного...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru