19 февраля
Ford Transit 2.2 TDCi 150hp FWD MT 260 SWB H1 Double Cab MT
Регулярно произвожу междугородные перевозки. Машина еще ни разу не подводила на трассе.Транзит на обгонах ведет себя достойно, при ускорении не шат...
4.5
19 февраля
Mazda 6 2.0 AT
никаких проблем за три года эксплуатации и 150000км пробега. только положительные эмоции. поменял на Мазду 6, но только с движком 2,5. в целом - шу...
4.5
Все отзывы
28 ноября 2018 10:24, Новости

Запчасти для ремонта по ОСАГО подорожают с декабря

Союз автостраховщиков (РСА) по решению Верховного суда обновил справочники с ценами на запчасти

РСА обновил среднюю стоимость запчастей для натурального возмещения по ОСАГО в соответствии с предписанием антимонопольной службы Татарстана, которая еще в 2016 году выявила занижение цен в справочниках, пишет РБК. По предварительным оценкам РСА, совокупный средний рост стоимости запасных частей после введения в действие новых справочников составит 6,5%, а значит, увеличит примерно на столько же среднюю выплату по ОСАГО, говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Это не означает роста цен на запчасти для абсолютно всех машин — на какие-то запчасти цены могли не измениться, на какие-то вырасти на 10%, поясняет он. На цены повлияли и изменения курса рубля.

Предыдущие справочники в целом объективно отражали картину цен рынка запасных частей с незначительными недооценками и переоценками по некоторым позициям, считает руководитель Центра урегулирования претензий ВСК Олег Шумилин.

Предстоящее повышение является прогнозируемым следствием инфляционных процессов, отмечает он, объясняя рост цен в справочнике влиянием ослабления курса рубля к иностранной валюте, так как большинство запасных частей — зарубежного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Борис Гнездилов
Капот RAF4 в закупке стоит 35000 руб , а по РСА 7500 руб тут 6.5 % не помогут !!!!!! С остальными запчастями примерно также.....
СсылкаПожаловаться
Алексей Черняев
жульё
СсылкаПожаловаться
Ромул Скала
Подорожают запчасти , значит сумма выплаты может не покрыть ремонт. Не следует ли нам ожидать очередного повышения страховки? Как правило все что делается для людей по ним же больно и бьёт. У нас только так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru