17 апреля
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Я не знаю чем данный автомобиль понравился всем кто здесь оставил положительные комментарии, по мне данный автомобиль просто ведро. и не я один это...
1.8
17 апреля
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
ГАЗ Соболь 2752 2.8 2017.Микроавтобус, 2.8 л, дизель, 120 л.с., механика, 2017 г.Пробег 45 тыс.км.Соболь приобретал в 2017 в официальном салоне. Ма...
4.5
Все отзывы
28 ноября 2018 10:24, Новости

Запчасти для ремонта по ОСАГО подорожают с декабря

Союз автостраховщиков (РСА) по решению Верховного суда обновил справочники с ценами на запчасти

РСА обновил среднюю стоимость запчастей для натурального возмещения по ОСАГО в соответствии с предписанием антимонопольной службы Татарстана, которая еще в 2016 году выявила занижение цен в справочниках, пишет РБК. По предварительным оценкам РСА, совокупный средний рост стоимости запасных частей после введения в действие новых справочников составит 6,5%, а значит, увеличит примерно на столько же среднюю выплату по ОСАГО, говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Это не означает роста цен на запчасти для абсолютно всех машин — на какие-то запчасти цены могли не измениться, на какие-то вырасти на 10%, поясняет он. На цены повлияли и изменения курса рубля.

Предыдущие справочники в целом объективно отражали картину цен рынка запасных частей с незначительными недооценками и переоценками по некоторым позициям, считает руководитель Центра урегулирования претензий ВСК Олег Шумилин.

Предстоящее повышение является прогнозируемым следствием инфляционных процессов, отмечает он, объясняя рост цен в справочнике влиянием ослабления курса рубля к иностранной валюте, так как большинство запасных частей — зарубежного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Борис Гнездилов
Капот RAF4 в закупке стоит 35000 руб , а по РСА 7500 руб тут 6.5 % не помогут !!!!!! С остальными запчастями примерно также.....
СсылкаПожаловаться
Алексей Черняев
жульё
СсылкаПожаловаться
Ромул Скала
Подорожают запчасти , значит сумма выплаты может не покрыть ремонт. Не следует ли нам ожидать очередного повышения страховки? Как правило все что делается для людей по ним же больно и бьёт. У нас только так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru