3 августа
Infiniti QX50 2.5 AT 4WD
Машина стоит своих денег. К сожалению, марка "Infiniti", в России, слабо раскрученный бренд, в отличие от "Lexus", хотя по качеству отделки салона,...
4.5
6 августа
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина очень не плохая, но беда в коробке, постоянно недовклбчается передача и это действительно бесит. Так же прожорливость немного добивает. В да...
4.8
Все отзывы
22 ноября 2018 11:15, Новости

Камера в деревне поймала 58 000 нарушителей за две недели

В городке, где проживают преимущественно пожилые люди, в час происходит до 170 нарушений ПДД

Эксперимент с установкой дорожной камеры провели власти крошечной деревни Акветико на севере Италии, пишет SkyNews. Городок с населением в 120 человек страдает от нескончаемого потока машин и лихачей, которые мчат по кратчайшему пути из соседнего Пьемонта на северное побережье Италии.

Фото: снимок Google Maps

Единственную камеру установили на главном пешеходном переходе деревни, в месте, где действует ограничение скорости в 50 км/ч. Итоги эксперимента оказались более чем впечатляющими.

Так, всего за две недели камера зафиксировала более 58 000 (!) нарушений ПДД. Отмечается, что некоторые из водителей «пролетали» деревушку на скорости 135 км/ч, а значительная доля нарушений была зафиксирована в дневное время.

«Это просто безумие, учитывая, что жители нашего городка постоянно передвигаются по пешеходному переходу», — прокомментировал результаты эксперимента мэр городка. Уточняется, что власти деревушки приняли решение оставить камеру насовсем.

«Надеемся, что камера станет эффективным сдерживающим фактором для водителей и принесет пользу жителям Акветико. Нам бы не хотелось зарабатывать деньги на штрафах, но мы вынуждены защищать своих жителей», – резюмировал мэр.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Высотные работы
Для защиты строят объезд, а не забор с полицейским на дороге.
СсылкаПожаловаться
Reystlin
58тыс машин за 2 недели = 4143 в день = 173 в час = 3 в минуту = безостановочное нарушение каждые 20 секунд в какой-то малопонятной деревне!! Да ну *ах! Не верю!
СсылкаПожаловаться
Виктор Галицкий
Можно в метро в час пик поставить знак - движение запрещено. Нарушений будет еще больше. А подумать и сделать объезд, положить "лежачих полицейских" или ввести плату за въезд в деревню и бесплатный объезд"? Мозги атрофировались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru