13 декабря
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
машина отличная, по сравнению с NISSAN QACHQAI 1.6 МТ небо и земля
5
14 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Новое машина – новые эмоции. Я помню свои впечатления, когда покупал свой первый автомобиль, это была Нива, и счастью моему предела не было. Прошл...
4.5
Все отзывы
21 ноября 2018 16:50, Новости

Росгвардия получит фургоны с лазерными излучателями

В описании госзакупки указывается, что система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка»

Автопарк Росгвардии, пополнится двумя автомобилями, в оснащение которых войдет специальный комплекс для воздействия на нарушителей правопорядка, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. Общая стоимость контракта — 65,2 млн руб. ​

Из описания следует, что специальный комплекс «нелетального воздействия» будет включать в себя акустические и световые системы. Предполагается, что звуковой сигнал мощностью до 135 дБ сможет «подавлять» нарушителей на расстоянии до 10 м. Кроме того, к нарушителям смогут применять световое излучение в 20 000 лк или лазер.

Марка автомобиля в заявке не указывается, но судя по изображению, речь идет о «Газелях». Среди требований, которые предъявляются к автомобилям, указывается мощность двигателя не менее 100 л.с., наличие раскладной крыши, а также боковой сдвижной и задней двухстворчатой двери. Разрешенная максимальная масса 4 тонны. Обе машины должны быть окрашены серый цвет RAL-7005 и иметь цветографическую схему автомобилей Росгвардии.

Представитель Росгвардии пояснил РИА Новости, что ведомство закупает автомобили, оснащенные системами лазерного и шумового воздействия, для их использования при проведении контртеррористических операций. По его словам, данные автомобили не являются оружием и предназначены для постановки акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Георгий Рябков
Незнаю как и кто виновен в том что старушка банки собирает , но точно не правительство , а местная власть которую ты избирал и это тебя уже касается как так вышло что заслуженный человек оказался на обочине !! Вот ты и помоги как гражданин той женщине собрать нужные документы для пересмотра пенсии или ты лишь только обвинять всех можешь ??? А я вот вижу пенсионеров которые талкают меня в очереди за мясом в минимаркете и многие ходят по концертам Башмета и органой музыки , вижу как гуляют по набережной вдоль моря с внуками и просто сидят на лавочке вспоминая молодость и где правда "?? Помоги ей !!
СсылкаПожаловаться
Raccoon
Если народ попрёт, никакая сдерживающая сила не поможет.
СсылкаПожаловаться
Георгий Рябков
Нет на красной поляне связанно с гостиничным комплексом !! Сейчас начинается горнолыжный сезон и ( нищие граждане )) с семьями поедут отдыхать с удовольствием на красную поляну !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто