19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
21 ноября 2018 16:50, Новости

Росгвардия получит фургоны с лазерными излучателями

В описании госзакупки указывается, что система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка»

Автопарк Росгвардии, пополнится двумя автомобилями, в оснащение которых войдет специальный комплекс для воздействия на нарушителей правопорядка, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. Общая стоимость контракта — 65,2 млн руб. ​

Из описания следует, что специальный комплекс «нелетального воздействия» будет включать в себя акустические и световые системы. Предполагается, что звуковой сигнал мощностью до 135 дБ сможет «подавлять» нарушителей на расстоянии до 10 м. Кроме того, к нарушителям смогут применять световое излучение в 20 000 лк или лазер.

Марка автомобиля в заявке не указывается, но судя по изображению, речь идет о «Газелях». Среди требований, которые предъявляются к автомобилям, указывается мощность двигателя не менее 100 л.с., наличие раскладной крыши, а также боковой сдвижной и задней двухстворчатой двери. Разрешенная максимальная масса 4 тонны. Обе машины должны быть окрашены серый цвет RAL-7005 и иметь цветографическую схему автомобилей Росгвардии.

Представитель Росгвардии пояснил РИА Новости, что ведомство закупает автомобили, оснащенные системами лазерного и шумового воздействия, для их использования при проведении контртеррористических операций. По его словам, данные автомобили не являются оружием и предназначены для постановки акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Георгий Рябков
Незнаю как и кто виновен в том что старушка банки собирает , но точно не правительство , а местная власть которую ты избирал и это тебя уже касается как так вышло что заслуженный человек оказался на обочине !! Вот ты и помоги как гражданин той женщине собрать нужные документы для пересмотра пенсии или ты лишь только обвинять всех можешь ??? А я вот вижу пенсионеров которые талкают меня в очереди за мясом в минимаркете и многие ходят по концертам Башмета и органой музыки , вижу как гуляют по набережной вдоль моря с внуками и просто сидят на лавочке вспоминая молодость и где правда "?? Помоги ей !!
СсылкаПожаловаться
Raccoon
Если народ попрёт, никакая сдерживающая сила не поможет.
СсылкаПожаловаться
Георгий Рябков
Нет на красной поляне связанно с гостиничным комплексом !! Сейчас начинается горнолыжный сезон и ( нищие граждане )) с семьями поедут отдыхать с удовольствием на красную поляну !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто