17 декабря
Volkswagen Passat 2.0 TDI 140hp DSG
Это мой восьмой авто. Покупал новым без пробега по , в эксплуатации 10 лет. живу в Минске. по агрегатам - хороший авто, по кузову - пока не перек...
4.2
19 декабря
Lexus GS 350 AWD AT
Отличная машина, быстрая, надежная, комфортная. Более чем 4 года владения и 135000 пробега ни разу не подвела (как на больших скоростях, так и на м...
4.5
Все отзывы
15 ноября 2018 16:08, Транспорт

Как можно самолет превратить в автомобиль, и не только

Если хорошая вещь не нужна, но ее жалко выбрасывать, можно приспособить ее для других надобностей. Так бывает и с транспортными средствами

Трамвай — корабль

Город Блэкпул славится своими необычными трамваями. Родина первого в мире постоянного уличного электротрамвая может похвастаться замечательными моделями. Но о них в другой раз, а сейчас просто полюбуйтесь на трамвай, переоборудованный в корабль.

Фото: britishtramsonline.co.uk

Автобусы из грузовиков

В 1920-е годы в городах Советского Союза встречались автобусы, переделанные из грузовых машин. В стране еще не производилось собственных автобусов, а закупавшихся за рубежом не хватало. Но что 20-е годы — на Кубе и сейчас такой схемой пользуются!

Фото: /topworldauto.com

Судно, переделанное из самолета

Boeing B-307 был достаточно редким самолетом, выпускался ограниченной серией. Поэтому его и в авиагаванях-то встретить было удачей, а тут — настоящее плавучее судно. История такого странного транспортного средства началась в 1969 году, когда риелтору Кеннету Лондону удалось каким-то чудом прикупить кусок самолета. Причем приобрел он его за сущие копейки — всего 62 доллара. Все дело в том, что самолет попал в аварию, восстановлению не подлежал и продавался как металлолом, но, благодаря Кеннету, получил новую жизнь.

Фото: houseboatmagazine.com

Мотоцикл, сделанный из автомобиля

Звучит не очень увлекательно? А теперь представьте: вы ехали в обычном «Ситроене» по трассе, как вдруг местные военные заставляют вас прекратить путь. Пытаясь объехать запретную зону бездорожьем, вы разбиваете машину о скалу и оказываетесь без связи и средства передвижения посреди марроканской пустыни. До ближайшего жилья — 200 миль. Французский электрик Эмиль Лирэй не растерялся и собрал из останков авто укрытие и кастомный байк. Когда он выехал-таки к людям, ему снова не повезло с представителями власти: француза оштрафовали за то, что его «мотоцикл» не соответствовал документам на «Ситроен».

Фото: wonder-life.info

Гибрид джипа и самолета

Какой-то американский умелец сделал из джипа GMC Sierra и двухмоторного самолета Cessna 421 B уникальный гибрид. Создатель назвал его Planecar (что можно перевести как «самолегковушка»), но любой желающий может его купить всего за 8600 долларов и переименовать как пожелается. Штуковина имеет 6-литровый мотор и разгоняется до 64 километров в час. Ну а зачем больше? Пусть пешеходы любуются!

Фото: motor1.com
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Алекс Чер
Пожалуйста- город Тула.
Электромотоцикл из электромобиля.
СсылкаПожаловаться
Ветер Перемен
Француз.. пустыня.. без связи.. 200 миль до цивилизации. Пальцами пилил, сверлил, прикручивал.. от куда в пустыне инструменты?
СсылкаПожаловаться
Ветер Перемен
я не передёргивала, я поинтересовалась., мне интересно было многие скушали, то что в пустуне и в далеке от цивилизации, после аварии можно создать то, что создал этот француз.. а вы про мозги.. Мне не нужно заходить на страницу этого француза, чтоб понять что делал он это как минимум в своём гараже. В России таких Мастеров много и это радует. а вот не профкссианализм автора разочаровывает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто