15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
7 ноября 2018 14:10, Новости

Хорошие дороги и доступные парковки: рейтинг городов России

Второй год подряд лидером стал Грозный, его жители оценили качество дорог и доступность парковок в среднем на 6,8 балла
Читайте также
Аномальные дороги: трассы, которые стараются объезжать сторонойНе только в океане существуют загадочные и мистические места. Свои «Бермудские треугольники» есть и на дорогах

Такие результаты содержатся в общероссийском рейтинге портала Domofond.ru, посвященном качеству дорог и доступности парковок по месту жительства. В ходе опроса жители 150 городов оценивали утверждение «Меня устраивает качество дорог, я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от одного до десяти.

Второе место в рейтинг занял Геленджик, замыкает тройку городов-лидеров Тюмень (6,7 балла), передает РИА Новости. Последнее место в рейтинге занял Рубцовск Алтайского края (1,9 балла). В десятку худших, по оценке местных жителей, попали сразу три подмосковных города (Одинцово, Красногорск и Пушкино) и два — в Ростовской области (Новочеркасск и Таганрог).

Среди городов-миллионников первое место отдали Москве, второе — Перми (5,1 балла), третье — уступившему ей десятые доли балла Краснодару. Однако ни один из крупнейших российских городов не вошел в первую десятку. Любопытно, что по итогам прошлогоднего аналогичного опроса Москва входила в первую десятку, став единственным городом-миллионником в ТОП-10.

«В целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из десяти. Почти половина опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками крайне неудовлетворительными: 44,5% респондентов поставили им от одного до трех баллов», — отмечают авторы исследования.

Напомним, что, согласно индексу глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума, лучшие дороги в мире находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и Швейцарии, а замыкают десятку лидеров Соединенные Штаты. В тройку антилидеров по качеству дорог вошли Мавритания, Демократическая Республика Конго и Гаити.

Россия в этом списке расположилась на 114-й строчке рейтинга из 137. Из ближайших соседей отметим Украину, которая расположилась на 130-й позиции, а также Казахстан — у этой страны 115-е место.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Андрей Кашкаров
Составить рейтинг лучших дорог в России тоже самое, что объявить конкурс на лучший запах из привокзального туалета.
СсылкаПожаловаться
В/Р
Просто в регионах понятие плохие дороги разное! Для Столицы - это отсутствие разметки, для Краснодара - это выбоины по которым не комфортно пробираться, а для Рязани плохие дороги - это те по которым невозможно проехать без повреждений для ТС, а если пробраться можно, то уже хорошо!
СсылкаПожаловаться
Оксана
А у нас в Челябинске в связи с подготовкой к саммиту ШОС асфальтом закрывают канализационные люки, пожарные гидранты и ливнёвки. Или ещё круче: новый асфальт кладут поверх старого (!), и рамы ливневых стоков не поднимают на новую высоту, а тупо обкладывают их новым асфальтом и всё. Получаются ямы глубиной в сантиметров 15. А если учесть, что некоторое время назад у нас все проспекты претерпели расширения метра на два, а ливнёвки тогда к новым бордюрам никто не переносил и они стали в двух метрах от тротуара, прикиьнте, какие у нас есть ямы в виде утопленных в асфальт ливнёвок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто