16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
Все отзывы
6 ноября 2018 10:04, Новости

В марте на дорогах РФ появятся беспилотники: подробности

Минпромторг разместил на regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ «О проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автодорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств»

C 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года эксперимент пройдёт на территории Москвы и Татарстана: по улицам (их список не указывается) будут ездить автомобили, не требующие «физического воздействия со стороны водителя». При этом, чтобы беспилотное авто допустили на дороги, компания-владелец машины должна иметь уставный капитал не менее 100 млн рублей.

Как отмечает «Коммерсант», сама машина будет оснащена системами для «непрерывной видеорегистрации действий водителя и окружающей дорожно-транспортной обстановки», а также кнопкой для «активации и деактивации автоматизированной системы вождения», которую водитель сможет нажать, не отстегивая ремней безопасности.

Перечень беспилотных автомобилей (в одном регионе — не более 200) и списком страхующих водителей (стаж не менее трех лет, без лишения прав) нужно подать для рассмотрения экспертами государственного научного центра ФГУП НАМИ. НАМИ, проведя испытания, выдаст свидетельство, что авто соответствует требованиям безопасности.

Затем машину надо будет поставить на учёт ГИБДД (с отметкой, что в конструкцию внесены изменения для проведения «правового эксперимента»). С этого момента машина имеет право выезжать на улицу, водителю необходим путевой лист, а все параметры движения должны записываться и передаваться в НАМИ и МВД.

До подачи заявки в НАМИ владелец машины должен застраховать гражданскую ответственность на сумму не менее 10 млн рублей. Собственник понесет «полную ответственность за ДТП, происшедшие с участием принадлежащего ему транспортного средства при проведении эксперимента».
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Анна Белова
Ага, мечтать не вредно, вредно не мечтать! Затея тухлая, просто кто то в это хорошее бабло вложил, вот и пиарит. Чушь полная, на наших дорогах, с нашим менталитетом это вообще не имеет будущего. Во - первых, если кто не знал - в самолете два пилота, взлет, посадку и руление выполняет экипаж и еще много чего делают люди ло сих пор. Автопилот гонит только по прямой и то не совсем сам, а под контролем пилотов. Так что автопилот самолета скорее похож на круиз контроль и не более того. Во - вторых, в небе не такое интенсивное движение. И в - третьих, с земли все равно все контролирует диспетчер. Так что аналогия с автопилотом самолета не годится. На наших дорогах, где постоянно подрезают, лезут с обочин и катаются по встречке как у себя дома автопилот засбоит сразу или вовсе не сдвинется с места. А сломается что? Водитель или сам будет чиниться или вызовет техничку. А автопилот будет стоять и создавать пробки. Нам до искусственного разума как ракам до Луны и это хорошо! А верить в беспилотные умные штучки могут только недалекие люди, которые от этих штучек сами нелалеко ушли в плане интеллекта.
СсылкаПожаловаться
игорь вейпер
)))))красиво лгут!!
СсылкаПожаловаться
Александр Козлов
"На наших дорогах, где постоянно подрезают, лезут с обочин и катаются по встречке как у себя дома автопилот засбоит сразу или вовсе не сдвинется с места". Просто автопилот через пару лет научится делать также.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто