27 октября 2018 10:00

Американская мечта за российские рубли: обзор крутых «бэушек»

В благословенное время, когда бензин в США стоил сущие копейки, тысячи таких машин неслись по американским дорогам: от Миннесоты до Калифорнии, из Айдахо в Техас. Сегодня эти автомобили считаются раритетами даже в США, что уж говорить о наших широтах

Однако иногда этих красавцев можно выловить даже в России, например, на Юла Авто. Посмотрим подборку лучших ретроавтомобилей: за сколько можно купить в России американскую мечту?

1/6

Ford Mustang 1969 года
Стоимость — 3 миллиона рублей
Объем двигателя  — 7 литров
Мощность — 450 лошадиных сил

Пожалуй, самый легендарный автомобиль эпохи Muscle Cars. Прокачанный 450-сильный двигатель позволит вам разогнаться до сотни за семь секунд и унесет прямиком на 50 лет назад, когда Америка была great безо всяких again, а будущее сверкало хромом и пахло кожей.

Далее: Двухдверный Buick Riviera 1971 года
2/6

Двухдверный Buick Riviera 1971 года
Стоимость — 1,1 миллиона рублей
Объем двигателя  — 6 литров
Мощность — 300 лошадиных сил


Ответ корпорации General Motors на выпущенную конкурентами из Ford модель Thunderbird превратился в один из самых новаторских дизайнерских экспериментов эпохи. Выдающаяся углом вперед радиаторная решетка, задняя часть а-ля «корма лодки» стремительные линии корпуса — дизайн «Ривьеры» запоминается раз и навсегда. И ехать за ней в Нью-Йорк не надо, она дожидается вас в Питере.

Далее: Двухдверный Chevrolet Camaro 1974 года
3/6

Двухдверный Chevrolet Camaro 1974 года
Стоимость — 1,5 миллиона рублей
Объем двигателя — 5,7 литра
Мощность — 170 лошадиных сил

Лебединая песня той эпохи, погребенной топливным кризисом и валом дешевых, экономичных японских авто. Внешний вид этой версии уже приближался к лаконично-геометричному дизайну Camaro 1980-х, но из-под энергопоглощающего бампера на вас все еще смотрит безрассудная мощь и беспечная роскошь 1970-х.

Далее: Двухдверный Dodge Dart 1967 года
4/6

Двухдверный Dodge Dart 1967 года
Стоимость — 3,4 миллиона рублей
Объем двигателя — 5,2 литра


Dart был одной из самых заметных машин эпохи спейс-дизайна, но к 1967 году эта линейка авто уже утратила все сходство с межпланетными экспрессами. Эта версия Dart словно предвосхищала маячившую за горизонтом эпоху экономии и функционализма. Умеренность в дизайне и потреблении топлива позволила машине продержаться в производстве до 1976 года.
 

Далее: Двухдверный Ford Mustang 1965 года
5/6

Двухдверный Ford Mustang 1965 года
Стоимость — 5 миллионов рублей
Объем двигателя — 4,7 литра
Мощность — 280 лошадиных сил

Представитель первого поколения «Мустангов», модель, определявшая технические, дизайнерские и рекламные стандарты того времени. Машина была доступна в одном из 34 вариантов оформления, так что за 8 лет выпуска модели сотни тысяч американцев всех возрастов и вкусов объездили эту «дикую лошадку».

Далее: Двухдверный Cadillac De Ville 1958 года
6/6

Двухдверный Cadillac De Ville 1958 года
Стоимость — 5 миллионов рублей
Объем двигателя — 6,4 литра
Мощность — 330 лошадиных сил


На этой машине стоило бы ехать по еще дореволюционной Гаване, слушая Чака Берри и Элвиса, попыхивая сигарой через опущенное окно и ощущая в бризе дух тропиков. Нефтяное эмбарго? О чем вы! Еще не случился даже Карибский кризис, и мир дышит свободой и грезит о космосе. Cadillac De Ville был настоящей ракетой на колесах, плотью от плоти и металлом от металла 1950-х.
 

Далее: Ford Mustang 1969 года
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Zdits
Камаро '74 - овощ и жертва наступившего нефтяного кризиса и новых экологических норм и налогов. Настоящая не "отжатая" Америка закончилась в 72-м, вместе с тоннами тетраэтилсвинца в бензине.
СсылкаПожаловаться
A
Купить бы таких штук 5-10 в 1990-х годах,можно было бы с 2000-х не работать на чужого дядю вплоть по сей день господа!
СсылкаПожаловаться
A
Однако иногда этих красавцев можно выловить даже в России, например, на Юла Авто. Ещё авито забыли внести в этот список
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто