Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2004 16:36, Новости

Новую Skoda Octavia покажут на автошоу в Женеве

Чешская компания Skoda, являющаяся частью концерна Volkswagen, готовит к весеннему автошоу в Женеве долгожданную новинку – полностью новое поколение Skoda Octavia.
На шпионских снимках, опубликованных английским изданием 4Car, можно увидеть будущую новинку уже без камуфляжа в том виде, в котором она появится в серийном производстве.

Новое поколение Skoda Octavia построено на чуть укрупненной платформе VW Golf пятого поколения. Напомним, что такое же шасси получило и новое поколение Audi A3. Между тем, по своим габаритам новинка будет заметно превосходить VW Golf и окажется даже чуть крупнее своего предшественника. Заметно просторнее должно стать и в салоне новой Octavia за счет увеличившейся колесной базы.

Дизайн новинки можно назвать скорее эволюционным, нежели революционным. Ожидаемого специалистами сходства с концептуальным автомобилем Skoda Roomster, представленным осенью 2003 года на автошоу во Франкфурте, практически нет. Внешность новой Skoda Octavia скорее напоминает нечто среднее между обликом модели-предшественницы и дизайном крупного седана Skoda Suprb. Хотя, нельзя не отметить, что в целом автомобиль выглядит довольно динамично и современно.

Как ожидается, первоначально в продаже появится пятидверный хэтчбек Skoda Octavia. Версия с кузовом универсал будет представлена несколько позже. Возможно это произойдет на автошоу в Париже осенью этого года. По предварительным данным, набор двигателей для новой Octavia будет практически полностью повторять предлагаемую сейчас линейку.

Однако позже ожидается появление новых, более современных моторов, позаимствованных у других моделей концерна Volkswagen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть