Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Пока всё здорово. Умная машина. Комплектация Элеганс в 4-ом пакете. Даже на русском пишет, что нужно "поменять лампу дневного света слева". Это единственное, что было. Расход при помощи...
5.0
28 февраля
Skoda Yeti 1.2 TSI DSG
Автомобиль хороший, почти всем довольна. Удобные кресла, вместительный багажник, хорошая управляемость. Зимой в морозы заводился с первой попытки. Расход бензина город- 9 литров, трасса-7.8 литра на...
3.7
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2004 16:36, Новости

Новую Skoda Octavia покажут на автошоу в Женеве

Чешская компания Skoda, являющаяся частью концерна Volkswagen, готовит к весеннему автошоу в Женеве долгожданную новинку – полностью новое поколение Skoda Octavia.
На шпионских снимках, опубликованных английским изданием 4Car, можно увидеть будущую новинку уже без камуфляжа в том виде, в котором она появится в серийном производстве.

Новое поколение Skoda Octavia построено на чуть укрупненной платформе VW Golf пятого поколения. Напомним, что такое же шасси получило и новое поколение Audi A3. Между тем, по своим габаритам новинка будет заметно превосходить VW Golf и окажется даже чуть крупнее своего предшественника. Заметно просторнее должно стать и в салоне новой Octavia за счет увеличившейся колесной базы.

Дизайн новинки можно назвать скорее эволюционным, нежели революционным. Ожидаемого специалистами сходства с концептуальным автомобилем Skoda Roomster, представленным осенью 2003 года на автошоу во Франкфурте, практически нет. Внешность новой Skoda Octavia скорее напоминает нечто среднее между обликом модели-предшественницы и дизайном крупного седана Skoda Suprb. Хотя, нельзя не отметить, что в целом автомобиль выглядит довольно динамично и современно.

Как ожидается, первоначально в продаже появится пятидверный хэтчбек Skoda Octavia. Версия с кузовом универсал будет представлена несколько позже. Возможно это произойдет на автошоу в Париже осенью этого года. По предварительным данным, набор двигателей для новой Octavia будет практически полностью повторять предлагаемую сейчас линейку.

Однако позже ожидается появление новых, более современных моторов, позаимствованных у других моделей концерна Volkswagen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru