26 ноября
Mercedes-Benz Vaneo
Машину купил недавно, с учетом троих детей, кучи безлошадных родственников и приобщающейся к вождению жены. Проехал чуть больше 2000 км. Машина в городских условиях очень удобная. Компактность и...
4.3
14 января
Mercedes-Benz GLK 300 252hp 4Matic AT
Отличный автомобиль для маленькой семьи и загородных путешествий по российским "дорогам", удивительная для паркетника проходимость. Отличная динамика и управляемость. Очень маленький...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
19 января 2004 12:10, Новости

Появились подробности о новом Mercedes SLK55 AMG

Компания Mercedes-Benz распространила на этой неделе более детальную информацию, касающуюся топ-версии купе-родстера Mercedes SLK нового поколения, премьера которого состоится весной этого года.
Новинка получила имя Mercedes SLK55 AMG, а в ее разработки, по традиции, участвовало "придворное" тюнинговое ателье AMG.

"Сердцем" новой модели станет атмосферный 5,4-литровый двигатель V8 мощностью 355 лошадиных сил, который придет на смену наддувному 349-сильному V6, который устанавливался на автомобиль предыдущего поколения. Комплектоваться восьмицилиндровый двигатель в версии AMG будет новейшей семиступенчатой автоматической КПП с кнопками переключения передач, расположенными на рулевом колесе. С нуля до ста километров в час Mercedes SLK55 AMG будет ускоряться за 4,9-секунды, что чуть хуже, чем у модели прошлого поколения, показатель которой был равен 4,8-секунды. Однако новый автомобиль обладает более ровным характером двигателя и может похвастать "паровозной" тягой почти во всем диапазоне рабочих оборотов двигателя.

Помимо этого, по традиции, доработке подверглась также подвеска купе-родстера, которая уменьшила дорожный просвет автомобиля, а также стала более жесткой, настроенной на спортивную езду. Аналогичные изменения произошли и в тормозной системе, где появились тормозные диски увеличенного диаметра из композитных материалов. Отметим также, что Mercedes SLK55 AMG будет комплектоваться 18-дюймовыми колесами размерности 225/40 спереди и 245/35 сзади.

Отличить топ-версию Mercedes SLK довольно не сложно. Новинка получила новый передний бампер с измененной формой воздухозаборников и стильными "жабрами" на его боковинах, а также новые боковые пороги и задней бампер немного иной формы. Подвергся доработке и салон родстера, где обращают на себя внимание новые спортивные сиденья с двухцветной отделкой, чуть измененная приборная панель и алюминиевые вставки в отделке передней панели и дверей.

Отметим также, что точная стоимость Mercedes SLK55 AMG пока не сообщается. Однако в продаже этот автомобиль появится, скорее всего, одновременно с базовыми версиями купе-родстера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru