25 апреля
Ford Transit 2.0 98hp MT
Прежде чем купить Форд советую хорошенько подумать ибо пока он ездит вроде все нормально но стоит хоть немного забарахлить и вы познаете всю красу...
1.5
26 апреля
SEAT Alhambra 1.8 T MT
У меня бензиновый 1,8 л. 150 л.с. Турбо. АКПП. В городе не прокормишь.Расход на 100 км по городу-22 литра.Прожорливая.Очень доволен аппаратом.Дорог...
4.3
Все отзывы
19 октября 2018 15:10, Новости

Верховный суд уточнил, что не считается платной парковкой

Поводом для разъяснений послужило дело столичного водителя, который оспаривал штраф за неоплаченную парковку
Читайте также
Когда «Большой брат» не прав: почему в штрафах так много ошибок?Камеры автоматической фиксации нарушений пришли на российские дороги всерьез и надолго. Однако к их работе очень много претензий. Разбираемся, кто в этом виноват и что делать водителю

Автомобилист Александр Червяков припарковал свой Mercedes-Benz E200 на конце парковочной зоны №3207 по улице Ольховская, оставив машину около железных ворот. Разметка, обозначающая зону платной парковки, заканчивается непосредственно перед воротами, после них стоянка запрещена и начинается перекресток. Пока машина находилась у ворот, мимо проезжал мобильный комплекс ЦОДД, который сфотографировал машину Червякова, после чего ему пришел штраф в 2,5 тыс.

Автовладелец обжаловал постановление сначала в Басманном районном суде, затем в Московском городском суде, но безуспешно, пишет «Коммерсант». Суды указали на то, что зона платной парковки обозначена знаком 6.4 «Парковка» и табличкой 8.8 «Платные услуги»: их действие не прекращалось в том месте, где стоял Mercedes-Benz Червякова, а значит формально это платная зона.

Тогда водитель обратился в вышестоящую инстанцию — Верховный суд, который встал на защиту автовладельца.

ВС указал на то, что машина была установлена не на специальном обозначенном месте платной парковки, а на границе платной зоны перед въездом на огороженную территорию.
Размещение транспортного средства вне парковочного места на городской платной парковке не образует состав правонарушения. Материалы дела не содержат сведений о нарушении Червяковым А.Н. иных требований, предписанных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой
Верховный суд

ВС также указал, что нельзя переквалифицировать данное нарушение на ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ (нарушение требования знаков и разметки, 500 руб.), такая возможность не предусмотрена законодательством. Постановлением ВС штраф в отношении господина Червякова был отменен.

Месть за неправильную парковку: самые дикие случаи

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Исабель Герреро
То есть раньше мы жили в своих домах и имели авто, и не платили ничего - это было нормально, а теперь стало вдруг ненормально?? Просто у кого-то карманы бездонные, кто родом из Тюмени и клана оленеводов, да еще недошпрот эстонский с ними в одной упряжке. А кто радеет за платные парковки - тот, видимо, олигарх не иначе - за рабочий день 320 р минимум отстегивать при 22-х дневной рабочей неделе не каждый может себе позволить.
СсылкаПожаловаться
вова грицай
Парковка, парковка, парковка а вот стекло разбили ,гвоздиком хулиган по всей машины провёл
кто ответит я вить денежку заплатил правда кому, нет кассы ну и т д
СсылкаПожаловаться
Detachment
Чего ж останавливаться на парковках для авто? Предлагаю ввести платные парковки и тех.осмотр для велосипедов, детских калясок и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru