17 октября
Toyota 4runner 4.0 i V6 24V 4WD
Авто брал из Америки трехлетку,отслужила верой и правдой одинадцать лет,поломок не было,есть не просил кроме Т.О. и расходников.Просто не убиваемый...
5
17 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
Никогда не рассматривал Паджеро, как "мой" авто. Квадратные рубленные формы кузова никогда не нравились. Но на смену Аутлендеру 3.0, который очень...
3.7
Все отзывы
15 октября 2018 19:25, Новости

Старт дан: первые беспилотные такси появились на улицах Дубая

В минувшее воскресенье в тестовом режиме запустили такси без водителей

Пока обещанные летающие беспилотные такси в Дубае так и не появились, обычные уже готовы везти пассажиров. Беспилотные седаны на основе Mercedes-Benz оснащены сенсорами, камерами и лазерным дальномером. Ездят «беспилотники» довольно медленно, со скоростью всего лишь 20 миль в час (32 км/ч). Зато это должно быть безопасно.

Первый тестовый заезд нового такси прошел 14 октября на выставке GITEX 2018 в том же Дубае. Планы на новый городской транспорт грандиозные. Планируется, что к 2030 году беспилотные такси займут четверть рынка индивидуальных перевозок в ОАЭ.

Беспилотные такси будут ездить по улицам Дубая в тестовом режиме на протяжении трех месяцев, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта. Компания Dubai's Roads and Transport Authority (Управление дорог и транспорта Дубая) заявляет, что запуск «беспилотников» станет первым шагом на пути превращения Дубая в самый «умный» город мира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
НК-33
странно, что нет сообщений об отработке беспилотных технологий например на трамваях, или на развозных малолитражках "каблучках"...
все разработчики почему-то сразу хотят возить пассажиров! даже не посадив в салон сначала "белку и стрелку".
СсылкаПожаловаться
Ту-134
Беспилотные такси это только начало. Скоро вообще люди будут не нужны, кругом будут работать роботы. Общество тихо готовят к прекращению рождаемости...но это пока тайна!
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
"...Беспилотные такси будут ездить по улицам Дубая в тестовом режиме на протяжении трех месяцев, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта...."
После чего тысячи живых таксистов останутся без работы. Не секрет, что такси даёт рабочие места огромному количеству людей. Навык вождения - это конечно не единственное условие для работы таксистом - но одно из главных... А при широком развитии агрегаторных сервисов - вроде Убера, Гетта и т.п. - стать таксистом может практически любой, имеющий ВУ.
И вот теперь все эти люди, обеспечивающие себя и свои семьи - окажутся без работы. Да, это в основном (в большинстве стран причём) - "гастарбайтеры". Но стоит задаться вопросом, куда они - эти тысячи и тысячи людей - отправятся после... И не станет ли это проблемой для всех нас...
Да, в статье речь - отнюдь не про Россию. А до Эмиратов нам далеко...
Э-э-э... а так ли далеко, как мы думаем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru