21 октября
Nissan Tiida 1.6 MT
Надежный автомобиль,динамика как для города,так и для трассы отличная.Никогда не подводил, учитывая ежедневную эксплуатацию
4.5
23 октября
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
Ездил папа, езжу я, а сын выбрал, все таки, иномарку... Для садовода, считаю, это лучшая машина! Что на нее грузили и, что она перевезла за свои 37...
4.3
Все отзывы
12 октября 2018 11:51, Безопасность, Новости

Второе крупное ДТП за неделю: опять выезд на встречку

Авария, в которой погибли 11 человек, произошла накануне вечером на 647-м километре трассы М-7 «Волга» с участием микроавтобуса Fiat и грузовика Mercedes-Benz

Виновником смертельной аварии предварительно называется водитель грузовой машины, который выехал на встречную полосу в неположенном месте. Известно, что в микроавтобусе находились рабочие, которые ехали из Канаша в Москву на заработки.

Во время загрузки произошла ошибка.

В ГИБДД уже установили владельца «Фиата». Как сообщает РИА Новости, он работал легально. Однако Ространснадзор все равно рассматривает возможность проведения внеплановой проверки в отношении перевозчика. 12 октября объявлено в Чувашии днем траура.

Отметим, что авария в Чувашии произошла спустя несколько дней после жуткого ДТП в Твери, которое стало самым многочисленным по числу жертв с начала года в России. Столкновение, в результате которого погибли 13 пассажиров маршрутки, произошло в Калининском районе Тверской области. Уже установлено, что водитель микроавтобуса Ford Transit допустил выезд на полосу встречного движения и врезался в автобус «ЛиАЗ».

По статистике МВД, выезд на полосу встречного движения занимает первое место в рейтингах ДТП по числу погибших. Всего за 2017 год на российских дорогах была зафиксирована 15 131 авария, связанная с выездом на «встречку». В них, по данным МВД, погибли 4 976 человек и 27 868 получили ранения и травмы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Евгениий Емельянов
Абсолютно согласен.Церкви и храмы растут как грибы:типа-забота о спасении души и не надо врать ,что строяться на пожертвования.А люди гибнут реально из за отвратительной дисциплины вождения.Давно предлагали :выезд на встречку-пожизненное лишение прав,но низзя т.к.власть имущие постоянно этим грешат.
СсылкаПожаловаться
Александр Павнежев
Ставить разделители отбойники, стоят копейки, реально спасают жизни и зимой при заносе и летом когда водятлы не выспавшись лезут за руль и топят по 1200 км. на моря.
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Все проблемы оттого что машин много, а дорог мало. И такая ментальность - когда все куда то торопятся, летят - это последствие вечной нехватки всего. В этой стране очередей и дефицита. У нас дорог построено процентов 30-40 от того что нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru