20 сентября
Toyota Land Cruiser 4.6 AT
чуть чуть утопилась в дождь и музыка сгорела, усилитель под сиденьем место не хорошее.. пользовались пять лет в дизельном исполнении. понравился пр...
4.5
21 сентября
Renault Fluence 1.6 CVT 114hp
Первая французская машина-отличная! На дальняк вообще не устаешь как на других.Педали нежнейшие и электроруль вообще усилий не требуют.На многих ма...
4.8
Все отзывы
5 октября 2018 16:40, Новости

Водителям и пешеходам разрешили двигаться одновременно

В Москве стартовал эксперимент по установке новых светофоров, которые работают по принципу совмещенной фазы

Новые светофоры появились сразу на нескольких перекрестках в столице. От стандартных они отличаются дополнительной секцией с изображением пешехода со стрелкой бело-лунного цвета. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) считают, что такая система позволит экономить время ожидания зеленого сигнала для всех участников дорожного движения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как сообщает «Москва 24», светофоры со совмещенной фазой появились на трех участках: на пересечении Волкова переулка с улицей Красная Пресня, на пересечении Шмитовского проезда с улицей 1905 года и на пересечении Старой Басманной с Токмаковым переулком.

Ожидается, что новые светофоры сократят среднее время ожидания для пешеходов в пиковые часы через Шмитовский проезд в 4 раза, через улицу 1905 года и улицу Старая Басманная — почти вдвое, а через Волков переулок — в 11 раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Alexey
не понял, а зачем тогда вообще нужен светофор?
СсылкаПожаловаться
ВИКТОР ГУТИЕВ
Гениальное решение. Просто гениальное. Было прописано в пдд, что при повороте направо, водитель обязан пропустить пешкоходов. Теперь новый светофор придумали. Не знают, куда бы еще засунуть наши с вами денежки. Выхухоли там, наверху сидят. И захухоли с ними расхухоливают. Что за страна.... Офигенную кучу денег поднимут на этой теме... А потом и бенз зазвездячат под 100 рЭ. Скгодня краем глаза где-то тут заметил, что прогнозируют падение бакса до 50 рЭ. А бенз тогла взлетит до 150 рЭ? Чтлбы компенсировать недостаток прибыли в карманах выхухолей?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сладков
Почему бы просто не раздувать города?
А то время петь песню: а за городом кольцевая, а за кольцевой снова город, за этим городом опять кольцо и так бесконечно.
Замените приезжих местными и народа будет меньше и некоторой части не придётся ездить на работу, т.к. вышел вот и она.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru