16 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобилем владею с начала июня этого года. Комплектация Комфорт. Напишу, что пришлось установить после покупки; итак: защита поддона картера, газ...
4.5
17 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
приятная внешность.много свежих нововведений.в максимальной комплектации есть все необходимое для удобства.лично мне машина понравилась.
4.5
Все отзывы
5 октября 2018 11:50, Новости

Крупнейшее ДТП с начала года: все, что известно

Авария, которая произошла под Тверью с участием маршрутки и автобуса, стала самой многочисленной по числу жертв с начала года в России

Столкновение, в результате которого погибли 13 пассажиров маршрутки, произошло утром в пятницу в Калининском районе Тверской области. Уже установлено, что водитель микроавтобуса Ford Transit допустил выезд на полосу встречного движения и врезался в автобус «ЛиАЗ».

Из 14 человек, находившихся в маршрутке, выжить удалось только одному. Пассажиры автобуса – в салоне был водитель и еще два человека – получили различные травмы.

К расследованию аварии уже подключился Следственный комитет России. По факту ДТП заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, Ространснадзор и прокуратура Тверской области объявили, что намерены провести проверку деятельности пассажирских перевозчиков, чьи транспортные средства попали в аварию. В частности, полиции предстоит проверить соблюдение режима сна и отдыха у водителей автобуса и маршрутного такси. По предварительной информации, никто из пассажиров микроавтобуса не был пристегнут.

Напомним, что по статистике МВД, выезд на полосу встречного движения занимает первое место в рейтингах ДТП по числу погибших. Всего за 2017 год на российских дорогах была зафиксирована 15 131 авария, связанная с выездом на «встречку». В них, по данным МВД, погибли 4 976 человек и 27 868 получили ранения и травмы.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Юрий Привалов
5 лет подряд в сторону Сочи езжу летом. Такое нарушение только Москвичи на "блат."машинах.
СсылкаПожаловаться
Давид Луарсабов
Прочитал много коментов, со многим согласен, да дороги неважные, да уровень подготовки водителей оставляет желать лучшего, машины старые, но ... коллеги жизнь кончается в 150 км от МКАД и прочих крупных промышленных центров, я отлично знаю район Ржев, Зубцов, Сычевка, Нелидово, Белый, Оленино... каждые выходные туда езжу - дача у меня там, так вот нормального междугороднего сообщения официального там нет, в принципе. У меня дача в живой деревне на полпути из Зубцова в Сычевку, уехать оттуда можно только на своей машине или на такси, вообще никакого транспорта общественного нет. И людям например которые живут в Оленино добраться до той же Твери или Ржева просто не на чем, только вот на этих частных маршрутках, и да проезд стоит недорого, а как же иначе - у местных жителей, тех кто вынужден пользоваться услугами маршруток просто нет денег что бы платить за комфорт и безопасность транспорта. А раз нет платежеспособного спроса - надо удешевлять продукт, за счет чего? Правильно - микроавтобус купим б\у, водителя возьмем подешевле, да чтобы рейсов сделал побольше... Но я считаю, что обеспечить регулярное транспортное сообщение между городами обязаны власти. Каким образом можно это сделать - 1. Создать муниципальное АТП, для этого надо построить заново производственную базу (ведь старые разрушены и распроданы), закупить новый транспорт, нанять профессиональных водителей и платить им нормальную зарплату, осуществлять контроль за их работой и да!!!! Самое главное - субсидировать это АТП постоянно, так как его деятельность будет убыточна. Способ 2. не делать ничего из п.1., а отдать перевозки на откуп частным извозчикам, выгоды для Администрации очевидны - не надо субсидировать перевозки, возится с закупкой транспорта и ГСМ, и т.п. проблема транспортного сообщения решилась сама собой - все довольны, граждане тем, что их недорого возят, администрация тем, что не надо тратится и заморачиваться. И пока это так - к сожалению печальная статистика будет расти...
СсылкаПожаловаться
Алексей Савельев
смешно купить востановить нанять платить эти слова забыты как ссср
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто