BMW решила переделать знаменитый «изгиб Хофмайстера»

Этот элемент экстерьера автомобилей BMW остается неизменным с 1961 года, однако на новой «трешке» он получит иную форму

Компания BMW продолжает выкладывать тизеры нового поколения 3-й серии, премьера которого, как ожидается, состоится на ближайшем автошоу в Париже. На свежей порции снимков, баварцы раскрыли новый дизайн одного из фирменных элементов экстерьера — «изгиба Хофмайстера». Судя по фото, на новых моделях изгиб получит более угловатую форму и станет больше походить на конус.

Напомним, что после смены поколения «трешка» переедет на платформу CLAR, а все модели станут так называемыми «мягкими гибридами». Ранее в BMW частично рассекретили внешность самой мощной версии — M340i. Известно, что в этой модификации автомобиль будет оснащаться турбированной «шестеркой» мощностью около 385 л.с., которая будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом

Ожидается, что в продажу новое поколение 3-й серии поступит сразу после премьеры — в ноябре.

«Изгиб Хофмайстера» получил название в честь своего создателя Вильгельма Хофмайстера, возглавлявшего отдел дизайна BMW с 1959 по 1970 год. Характерный изгиб задней стойки кузова впервые появился на модели BMW 3200CS. С тех пор он применяется на всех серийных моделях BMW.
Надежда Гурина