16 октября
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 4Motion MT 150hp
Авто имеет привлекательный вид, нашпигован кучей электронных помощников , но всё познаётся в сравнении. Насколько успел "насладиться" вла...
3.7
17 октября
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 DSG
Доволен покупкой. Купил жене. Иногда катаюсь сам. Как то по грязи покатался - прет как танк, очень уверенно.
4.3
Все отзывы
26 сентября 2018 10:02, Новости

В Москве тестируют систему против любителей подменять номера

В течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении технологии
Читайте также
Как обманывают водителей: появилась новая схема «развода»Сегодня обычному водиле подыскать нормальную работу нелегко. Этим и пользуются мошенники!

О том, что в Москве стартовал новый эксперимент на дорогах, рассказал в беседе с газетой «Коммерсант» вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичные власти позаимствовали идею нейросети «у военных».

Допустим, у вас синий Ford, но кто-то подделал или украл номер, поставил его на другую машину и проехал под камерой с нарушением. В нейросеть загружена информация обо всех моделях автомобилей, их так называемые маски, эта информация есть в открытом доступе. Сверяясь с базой данных МВД, система может в автоматическом режиме определить, что данная машина не соответствует данному номеру
Максим Ликсутов
вице-мэр Москвы

В таком случае, говорит Ликсутов, дается сигнал сотруднику полиции о том, что нужно проверить автомобиль. В свою очередь, полицейский должен выяснить, что произошло: может, неправильно номер распознался или кто-то совершил мошеннические действия и подменил номера.

Ожидается, что в течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении системы: для этого будет объявлен конкурс на выбор компании, которая внедрит нейросеть для применения ее в промышленной эксплуатации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Константин Коротков
Не стОит давать ошибочных советов. на велосипедах номера ЕСТЬ!
СсылкаПожаловаться
УКН Краб
Мы группа которая уже больше года борется с произволом гражданина Ликсутова и мы предупреждали, что следом за антитеррористическим регламентом пойдут массовые подмены номеров! Так и произошло. А теперь давайте думать, что произойдет, когда начнут вычислять подделки по марке/цвету ТС и номеру? Очень просто - люди начнут точно копировать номера и марки автомобилей! И это приведет к полному тупику, потому что оштрафованный человек никогда не докажет, что он не виноват. Если номера и марка/цвет машины будут совпадать - все, 100% штраф. Если же вам пришел штраф, а на фото другая машина - вы можете его оспорить и его вам отменят, как ошибочный. Но когда злоумышленник полностью закомуфлируется, все, у вас будет только один выход - менять СТС и номера.
Мы категорически были и остаемся против такой практики - стоянки с чужими номерами и тем более езды с ними. Хотя мы исключительно по стоянкам занимаемся. Езда без номеров или с чужими номерами это нарушение, за это есть штраф. Но стоянка без номеров абсолютна законна! И что сделал Ликсутов? Ввел антитеррористический регламент и эвакуацию машин без номеров (без нарушение ПДД!). Полный произвол. Вот народ и стал менять номера на время стоянки! А дальше понял что можно с ними и ездить. Ведь благодаря Ликсутову были уволены 10000 сотрудников ГАИ - останавливать стало практически некому. Особенно печально с этим в регионах. А МАДИ и ЦОДД не имеют таких полномочий - они никто. Вот и процветает теперь произвол и ответная реакция водителей. Ликсутов сам толкнул людей на это. И сейчас толкает еще дальше! И будет только хуже.
СсылкаПожаловаться
Александр Треугольников
Ерунда. Двойники как правило и ездят на идентичных машинах. Другое дело номера ставятся на угнанную машину, тогда да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru