16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
26 сентября 2018 10:02, Новости

В Москве тестируют систему против любителей подменять номера

В течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении технологии
Читайте также
Как обманывают водителей: появилась новая схема «развода»Сегодня обычному водиле подыскать нормальную работу нелегко. Этим и пользуются мошенники!

О том, что в Москве стартовал новый эксперимент на дорогах, рассказал в беседе с газетой «Коммерсант» вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичные власти позаимствовали идею нейросети «у военных».

Допустим, у вас синий Ford, но кто-то подделал или украл номер, поставил его на другую машину и проехал под камерой с нарушением. В нейросеть загружена информация обо всех моделях автомобилей, их так называемые маски, эта информация есть в открытом доступе. Сверяясь с базой данных МВД, система может в автоматическом режиме определить, что данная машина не соответствует данному номеру
Максим Ликсутов
вице-мэр Москвы

В таком случае, говорит Ликсутов, дается сигнал сотруднику полиции о том, что нужно проверить автомобиль. В свою очередь, полицейский должен выяснить, что произошло: может, неправильно номер распознался или кто-то совершил мошеннические действия и подменил номера.

Ожидается, что в течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении системы: для этого будет объявлен конкурс на выбор компании, которая внедрит нейросеть для применения ее в промышленной эксплуатации.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Константин Коротков
Не стОит давать ошибочных советов. на велосипедах номера ЕСТЬ!
СсылкаПожаловаться
УКН Краб
Мы группа которая уже больше года борется с произволом гражданина Ликсутова и мы предупреждали, что следом за антитеррористическим регламентом пойдут массовые подмены номеров! Так и произошло. А теперь давайте думать, что произойдет, когда начнут вычислять подделки по марке/цвету ТС и номеру? Очень просто - люди начнут точно копировать номера и марки автомобилей! И это приведет к полному тупику, потому что оштрафованный человек никогда не докажет, что он не виноват. Если номера и марка/цвет машины будут совпадать - все, 100% штраф. Если же вам пришел штраф, а на фото другая машина - вы можете его оспорить и его вам отменят, как ошибочный. Но когда злоумышленник полностью закомуфлируется, все, у вас будет только один выход - менять СТС и номера.
Мы категорически были и остаемся против такой практики - стоянки с чужими номерами и тем более езды с ними. Хотя мы исключительно по стоянкам занимаемся. Езда без номеров или с чужими номерами это нарушение, за это есть штраф. Но стоянка без номеров абсолютна законна! И что сделал Ликсутов? Ввел антитеррористический регламент и эвакуацию машин без номеров (без нарушение ПДД!). Полный произвол. Вот народ и стал менять номера на время стоянки! А дальше понял что можно с ними и ездить. Ведь благодаря Ликсутову были уволены 10000 сотрудников ГАИ - останавливать стало практически некому. Особенно печально с этим в регионах. А МАДИ и ЦОДД не имеют таких полномочий - они никто. Вот и процветает теперь произвол и ответная реакция водителей. Ликсутов сам толкнул людей на это. И сейчас толкает еще дальше! И будет только хуже.
СсылкаПожаловаться
Александр Треугольников
Ерунда. Двойники как правило и ездят на идентичных машинах. Другое дело номера ставятся на угнанную машину, тогда да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто