16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
25 сентября 2018 15:49, Новости

Новая облава на водителей: в России такого пока не будет

Полиция Лондона придумала необычный способ ловли водителей, использующих мобильный телефон за рулем

Для того, чтобы вычислять в потоке таких автомобилистов, полиция заняла вторые этажи знаменитых лондонских автобусов. Операция получила название «Верхняя палуба».

Обычно в облаве участвуют сразу несколько полицейских. Один из офицеров — обязательно в штатском — едет в автобусе и пристально всматривается в проезжающие автомобили. Заметив, что кто-то из водителей использует мобильный телефон, он делает видеозапись нарушения, а затем передает по рации информацию своим коллегам, которые патрулируют улицы на велосипедах.

После этого нарушившего правила водителя тормозят и выписывают штраф. Напомним, что в Англии за использование мобильного телефона за рулем можно схлопотать 200 фунтов стерлингов или чуть более 17 тыс. рублей штрафа.

Отмечается, что новый метод уже показал свою эффективность. Как пишет издание Express, всего за пару часов такой облавы полицейские смогли поймать 45 нарушителей.

Нравится новая облава и самим полицейским. В частности, офицеры отмечают, что второй этаж автобуса — это идеальная позиция для поимки таких нарушителей. Дело в том, что многие водители, пытаясь быть незамеченными в нарушении, обычно кладут телефон на коленки. Однако такая уловка больше не поможет избежать штрафа.

Напомним, что ранее серьезно ужесточили законодательство в отношении использования гаджетов за рулем во Франции. С прошлого года в этой стране водителям запрещено пользоваться мобильным телефоном, даже если машина стоит на месте. Впрочем, наказание грозит только в том случае, если автомобиль стоит с включенной «аварийкой» или на обочине.

В России пользование телефоном во время движения и без специальной гарнитуры наказывается штрафом в 1500 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Карабас Барабас
Вот в Екатеринбурге все отлично, там все ездят нормально, а в деревнях типа Старый Оскол, права покупают направо и налево, поэтому и телок с домами на колесах море, но это полбеды, знаков - тупых абсолютно! в городе не просто море, а океан и ездить с нормальной скоростью невозможно- полицаи лежачие везде, на перекрестках, на светофорах и ни один не сделан по ГОСТУ! Поставят знак чуть ли не в дереве и обставят его камерами...зарабатывают предприниматели, впечатление, что дорогами и организацией норм движения занимаются клоуны... Вот жесть где ребята.
СсылкаПожаловаться
Фатей
Стать нужно было назвать "Хрен с пальцем сравнили". Убило сравнение в последнем предложении. Во-первых доходы у среднестатистических граждан абсолютно разные. Во-вторых, я бы заменил это предложение фразой: "Зато у них допустимое содержание алкоголя 0,8 промилле ))
СсылкаПожаловаться
Илья Игнатов
Ай, ребят, ну начните вы наконец с начала! Когда же сами блюстители порядка подадут пример? День через день вижу гаишников или представителей власти за рулём в движении с мобилкой в руках и на штатских и на служебных машинах. Ну почему им можно-то, а мне нельзя? Ведь закон един для всех!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто