15 октября
Skoda Yeti 1.4 TSI MT
Очень хороший и удобный автомобиль. Хорошо едет и по асфальту и по грунтовке.
5
17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
Другие отзывы о TeslaВсе отзывы
21 сентября 2018 10:05, Новости

Компанию Tesla отправили на кладбище

По мнению бывшего вице-президента General Motors Роберта Лутца, Илон Маск хороший парень, который не знает, как управлять автомобильной компанией
Читайте также
«Тесла»: что будет с компанией (спойлер — ничего хорошего)Вы все еще считаете, что круче «Теслы» ничего быть не может? Между тем, с большой долей вероятности можно предположить, что судьба «Теслы» будет довольно печальной. Как и многих революционеров

Отметим, что Лутц не в первый раз критикует Tesla. Проработавший в свое время в General Motors, Ford и BMW топ-менеджер, по традиции резко отзывается о деятельности американского производителя электрокаров.

Они никогда не будут зарабатывать деньги на Model 3, потому что стоимость машины слишком высока. У него (Илона Маска - прим.) работают 9000 человек на заводе, который выпускает менее 150 000 автомобилей в год. Все это не укладывается в голове. Эта автомобильная компания попросту направляется в сторону кладбища
Роберт Лутц
бывший вице-президент General Motors

Выступая в эфире телеканала CNBC, Лутц также пошутил, что через год или два на экраны выйдет фильм под названием «Челюсти затягиваются», и я думаю, что через год или два мы увидим фильм под названием «Кто убил Tesla» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Ранее Лутц предсказывал, что при нынешнем состоянии дел бизнес Tesla едва ли доживет до 2019 года. В частности, он отмечал, что у Tesla нет никакого «секретного соуса», а компания не делает ничего такого, что не могло бы быть скопировано другими игроками автомобильного рынка.

Кроме того, в своих выступлениях Лутц неоднократно приводил в пример Генри Форда, который сделал прибыльной уже первую модель автомобиля. По словам Лутца, успех Форда был обеспечен тем, что он продавал труд и железо, а не воздух, как Маск.

История компании Tesla

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
azumi700 azumi700
и на каком же месте там Тесла ? :) :) :)
в электромобиле вообще говоря на порядок меньше деталей.
а то что соверменные авто ломаются чаще, чем к примеру 20 лет назад - ни для кого не секрет. одни турбо-движки чего стоят.
СсылкаПожаловаться
Mikle S
150 000 авто разделить на 9 000 работников= ~16 авто в год выпускает один сотрудник или 1,3 в месяц, автоваз за 2017 продал 311 588 штат ~42 000 человек получаем, что один человек на автовазе собирает за год 7,4 автомобиля, а за месяц 0,61 (чуть больше половины автомобиля), цифры всё скажут сами...П.С. Автоваз жив, а с чего Тесле загибаться?
СсылкаПожаловаться
Sergey Mironov
С арифметикой не всё в порядке. Тесла выпускает 150000, а ВАЗ продаёт 311588. Это, как говорится, сравнили член с пальцем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru