19 июня
Nissan Almera 1.6 MT
Проехав 60000 км. Радости от динамики авто не ощутил. Всем рекомендую прошивать мозги на Евро2, Почувствовал что пересел с телеги на самолёт, расхо...
3.8
19 июня
Nissan Note 1.6 AT
Маленький,компактный, резвый , симпатичный, проворный. Такой маленький снаружи, но большой внутри. Молодежный, яркий, хороший в управлении и просто...
4.7
Все отзывы
20 сентября 2018 11:40, Новости

Инспекторам ГИБДД разрешили тормозить машины должников

После остановки таким водителям будут сообщать, что их автомобиль находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП)

Обязывает сотрудников ГИБДД тормозить транспорт должников приказ Министерства юстиции, который прописывает порядок взаимодействия правоохранительных органов и ФССП по поиску должников и их имущества, пишет «Российская газета».

Кроме того, полицейские, согласно новому приказу, также должны выяснить, где живет должник и где паркуется его автомобиль, а затем передать эту информацию приставам.

Издание отмечает, что теоретически правоохранители должны были помогать приставам и раньше, однако новый приказ официально закрепляет эту обязанность инспекторов.

По приказу местные органы ФССП и МВД также организуют обмен информацией, который «при наличии технической возможности» будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. А если такой возможности нет, то путем обмена «документами на бумажном носителе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Владимир Бобышев
Почти 3 года висели в базе приставов по иску обанкротившейся страховой. Раз в 5-6 месяцев ходили к приставам и документально доказывали, что это страховая нам должна. Пристав обещал убрать из базы и закрыть дело, но забывал это делать, а потом пристав менялся, и опять все по новой. А теперь подключат ГИБДД. Вообще каждый день будет беспредел.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
И это правильно. Авто в личном пользовании - роскошь. А если ты ездишь на личной жоповозке и не платишиь задолженностей, то ты вор в чистом виде. Не имеет права должник пользоваться предметом роскоши. Изымать ТС в счёт уплаты - и все дела.
СсылкаПожаловаться
Владимир Михайлов
За любой такой инициативой стоит едросня. У них, что ни труд "во благо человека" так в конце всегда одно и тоже - отобрать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru