22 августа
Hyundai Solaris 1.6 AT
Полностью доволен. Машина для человека!!! За три года только ТО штатное, и одна лампочка дневного хода. Один существенный недостаток! Нет эмблемы М...
5
22 августа
Toyota RAV4 1.8 AT 3d 4WD
Очень люблю свою машину. Почти 16 лет на ней езжу без проблем. Не представляю, на что ее можно поменять
4.7
Все отзывы
20 сентября 2018 09:19, Новости

В России появятся 10 новых типов автомобильных номеров

С 1 января 2019 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст вводится в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств»
Справка
Потерял номер. Что делать?Куда звонить, если пропал регистрационный знак? Можно ли ездить на машине без одного номера и как его восстановить?

Всего документ вводит десять новых типов регистрационных знаков, пишет газета «Коммерсант». Например, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Появятся также номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских машин с нестандартным местом крепления. Впервые появляются специальные госзнаки для мопедов: по размеру они будут как мотоциклетные (190 на 145 мм), но с другим набором букв и цифр — ММ55АА77RUS (структура мотоциклетного, напомним, 1133АА77RUS).

Новый тип номеров предназначен для владельцев так называемых макси-скутеров, говорит знакомый с ситуацией источник: они не являются полноценными мотоциклами, но оборудованы двигателями объемом более 50 куб. см. Планов регистрировать традиционные мопеды и скутеры (с маленькими двигателями и скоростью, ограниченной 50 км/ч) у ГИБДД пока нет. Зато появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий, а также знаки для квадроциклов.

Также свои знаки получат ретро- и спортивные авто. Основное их отличие — буквы «К» и «С», отделенные чертой от остальных символов. К примеру, номер для классической 21-й «Волги» может выглядеть так: К ММ97677RUS; для участника ралли — С ММ97677RUS

Как говорят собеседники издания, в ходе разработки стандарта эксперты предлагали подумать о номерах для электромобилей (с буквой «Е»), велосипедных номерах, а также об использовании новых немецких шрифтов. Но от этих идей отказались по разным причинам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Олег Ананьев
Чувствую, что скоро надо будет регистрировать самокат для внука...
СсылкаПожаловаться
Андрей Руднов
Как это не правонарушающее кольцо? Выезжаю я с кольца, а там 3 полосы, не одна полоса целых ТРИ. А штафуют за то что выехал не на первую полосу. Ой какие молодцы, правила знают и даже паровоз наверное видели, грамотныыые спасу нет. Пусть согласно правилам и устраивают кольца, чтоб при выезде была одна полоса, а НЕ ТРИ.
СсылкаПожаловаться
Андрей Руднов
Как это не правонарушающее кольцо? Выезжаю я с кольца, а там 3 полосы, не одна полоса целых ТРИ. А штафуют за то что выехал не на первую полосу.
Пусть согласно правилам и устраивают кольца, чтоб при выезде была одна полоса, а НЕ ТРИ. А сейчас это просто узаконенный развод на бабки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru