19 октября
Mercedes-Benz C 180 AT
мега автомобиль всё супер очень тихо по шумке едет музыка бесподобна всё устраивает нет никаких нареканий
5
23 октября
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина очень правильно скомпонована, удобна в доступе к обслужеваемым частям, маневрена, скорость набирает в удобном для водителя режиме, тормозная...
5
Все отзывы
20 сентября 2018 09:19, Новости

В России появятся 10 новых типов автомобильных номеров

С 1 января 2019 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст вводится в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств»
Справка
Потерял номер. Что делать?Куда звонить, если пропал регистрационный знак? Можно ли ездить на машине без одного номера и как его восстановить?

Всего документ вводит десять новых типов регистрационных знаков, пишет газета «Коммерсант». Например, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Появятся также номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских машин с нестандартным местом крепления. Впервые появляются специальные госзнаки для мопедов: по размеру они будут как мотоциклетные (190 на 145 мм), но с другим набором букв и цифр — ММ55АА77RUS (структура мотоциклетного, напомним, 1133АА77RUS).

Новый тип номеров предназначен для владельцев так называемых макси-скутеров, говорит знакомый с ситуацией источник: они не являются полноценными мотоциклами, но оборудованы двигателями объемом более 50 куб. см. Планов регистрировать традиционные мопеды и скутеры (с маленькими двигателями и скоростью, ограниченной 50 км/ч) у ГИБДД пока нет. Зато появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий, а также знаки для квадроциклов.

Также свои знаки получат ретро- и спортивные авто. Основное их отличие — буквы «К» и «С», отделенные чертой от остальных символов. К примеру, номер для классической 21-й «Волги» может выглядеть так: К ММ97677RUS; для участника ралли — С ММ97677RUS

Как говорят собеседники издания, в ходе разработки стандарта эксперты предлагали подумать о номерах для электромобилей (с буквой «Е»), велосипедных номерах, а также об использовании новых немецких шрифтов. Но от этих идей отказались по разным причинам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Олег Ананьев
Чувствую, что скоро надо будет регистрировать самокат для внука...
СсылкаПожаловаться
Андрей Руднов
Как это не правонарушающее кольцо? Выезжаю я с кольца, а там 3 полосы, не одна полоса целых ТРИ. А штафуют за то что выехал не на первую полосу. Ой какие молодцы, правила знают и даже паровоз наверное видели, грамотныыые спасу нет. Пусть согласно правилам и устраивают кольца, чтоб при выезде была одна полоса, а НЕ ТРИ.
СсылкаПожаловаться
Андрей Руднов
Как это не правонарушающее кольцо? Выезжаю я с кольца, а там 3 полосы, не одна полоса целых ТРИ. А штафуют за то что выехал не на первую полосу.
Пусть согласно правилам и устраивают кольца, чтоб при выезде была одна полоса, а НЕ ТРИ. А сейчас это просто узаконенный развод на бабки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru