21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
14 сентября 2018 12:22, Новости

Владельцев пылящихся в гаражах авто предложили наказать рублем

Стимулировать автомобилистов использовать свои транспортные средства по назначению можно через страховые инструменты

Соответствующее заявление сделал в рамках парламентских слушаний председатель ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, автовладельцев, чьи машины пылятся в гаражах, необходимо наказывать, увеличивая для них стоимость страховки.

«В гаражах стоят тысячи машин. Это мертвый капитал, и его нужно выводить на рынок», — уточнил законодатель.

Напомним, что накануне в Госдуме состоялись парламентские слушания по теме тарифной реформы ОСАГО. В числе идей, которые высказывались парламентариями, например, прозвучало предложение ввести обязательную аудио- и видеофиксацию покупки полиса. Страховщики такую меру не поддержали. По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, обязанность видеофиксации увеличит издержки.

«Это большие затраты. У нас в правилах профдеятельности союза уже два года существует норма о праве потребителя записывать аудио и видео, если страховщик отказывает в продаже. За это компании грозит штраф 50 тыс. руб. Но страховщиков, которых мы за это оштрафовали, — единицы. Потому что автовладельцы этим не пользуются», — отмечал он.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
415
Николай Куровский
Вот такой дурости я от Жириновского не ожидал.
СсылкаПожаловаться
Денис Алалыкин
Я согласен, что не столько в гаражах, сколько просто на открытых парковках во дворах есть проблема годами стоящих реально уже ржавых остовов. А так тут Жирик противоречит. С одной стороны логика всей стратегии развития общественного транспорта как раз требует, чтобы люди либо не владели машинами, либо не ездили на них. Соответственно, раз не ездят, то и не ездят, и выводить их там куда-то смысла нет.
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
После фразы "это мертвый капитал" стало все ясно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто