13 апреля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Современный дизайн комплектация тренд, запасное колесо полноразмерное
4.8
18 апреля
Kia Quoris 3.8 AT
" QWORIS - комфортный корабль, комплектация "Премиум",музыка на высоте- 17 динамиков, 12-канальный звук, плавность хода великолепная, не плохая раб...
4.5
Все отзывы
28 августа 2018 10:15, Транспорт, источник: BBC News Русская служба

Возможно ли пересесть на электрокар и экономить?

Белорусские владельцы электрокаров освобождаются от уплаты пошлины за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении до конца 2020 года

Однако на всю страну приходится меньше 40 общественных электрозаправок, а за ввоз электромобиля в Беларусь необходимо заплатить пошлину — до 54% от его таможенной стоимости.

Андрей Богомолов рассказал Русской службе Би-Би-Си, почему владельцам электромобилей не нужны общественные заправки, и как зарядиться за городом.

Во время загрузки произошла ошибка.
BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
ASTRA TOUR
все выше комментарии для тупых
СсылкаПожаловаться
Сергей Осипов
Основной источник получения электроэнергии - уголь. Выбросов меньше не станет, но гарь не так сильно в нос бить будет. ТЭЦ то за городом.
СсылкаПожаловаться
Лаборатория УКК Лабинский
Электричество откуда брать без сжигания топлива? Бред. Чтобы получить 1 КВт энергии от современного ДВС в гибриде можно добиться 50% КПД. При работе на электричестве "супер электромобилей" КПД будет значительно ниже из-за потерь преобразования энергии сначала из химических связей в тепловую потом, из тепловой в механическую, из механической в электрическую и затем только механическую в "супер электромобиле". А если прибавить потери на транспортировку электроэнергии, зарядку батарее и саморазряда батареи, то смысл всей этой "электромобильной пиар компании" тонет где-то далеко. Экономическое оправдание использования данного вида транспорта будет если появиться ОЧЕНЬ дешевый источник энергии основанный не на энергии химических связей, ядерная, термоядерная и т.п. А пока только фантазии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru