17 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Впечатление нормальное, но этих денег не стоит. Цена завышена на 80-150 т.р.
3.5
17 сентября
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
2 миллиона за пежо слишком много, в россии такой фургон будет долго окупаться так как за свои деньги слишком много недоработок и проблем по ходовой и электрике. Машина не любит плохие и проселочные...
1.7
Все отзывы
27 августа 2018 15:50, Новости

Белорусы нашли лазейку, как обойти растаможку авто

В этом году власти Таможенного союза отменили заградительную пошлину на ввоз кузовов, которая ранее составляла «15%, но не менее 2907 евро»

Сейчас приписку про евро убрали — осталось только 15%, поэтому кузова подержанных автомобилей стало ввозить намного дешевле. Для россиян ничего не изменилось, так как регистрация замены кузова запрещена. Но белорусы, кажется, нашли лазейку недорого пригнать автомобиль из Европы: в белорусской ГАИ можно совершенно легально зарегистрировать новый кузов.

Такие машины называют «конструкторами». Обычно ввозятся по частям: агрегаты отдельно, кузов отдельно. Или просто ввозится кузов, а агрегаты ставятся от другой машины. Причем под кузовом понимается не только голый металл, так как ввозить можно почти комплектное авто — с салоном, электрооборудованием, дверьми и стёклами.
Кузов можно поменять, такая процедура существует. Да, мы действительно недавно регистрировали замену кузова автомобилей, в том числе на Volkswagen T4
МРЭО Бреста

Как отмечает ABW, бизнес по ввозу кузовов из Европы на территорию Беларуси уже начинает развиваться. Так, кузов Mercedes-Benz без мотора, коробки передач и подвески стоит $2 400. 2,2-литровый дизельный мотор и коробку передач автор объявления готов продать за $750. Правда, при этом нужно владеть таким же автомобилем (с битым или ржавым кузовом).

«Неизвестно, получит ли схема пригона так называемого “легального конструктора” из Европы распространение и как на нее отреагируют государственные органы», — отмечает издание, указывая, что за кадром всё ещё остается несколько важных вопросов, а само мероприятие не самое простое и дешёвое. Но то, что ввозить кузова подержанных автомобилей стало намного дешевле, — факт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
viki-kash
Главное, чтоб хлам не привозили, а то и так дышать нечем
СсылкаПожаловаться
agt agt
Видимо не в той. В моей стране на автозаводе тойота в Шушарах штампуют только 11 деталей, остальное привоз, двигатель и коробку тоже не производят сами. Это автомобиль полностью отечественной сборки?
СсылкаПожаловаться
TRAKKER
Не понимал никогда запреты на замену агрегатов...замену кузовов...все ржавеет и ломаеться.....будут угонять под заказ? А что так не угоняют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru