Infiniti показала Prototype 10, который рисовал выходец из BMW

Публичная премьера концептуальной модели состоится 23 августа на конкурсе автомобильной элегантности Pebble Beach Concours d'Elegance

Компания Infiniti опубликовала несколько изображений новой концептуальной модели, получившей название Prototype 10. Автомобиль, в первую очередь, призван продемонстрировать направление дизайна для будущей электрической линейки марки. Выход первого серийного электрокара Infiniti запланирован на 2021 год.

content image for: 69886

Напомним, что над внешностью Prototype 10 будущих электрических моделей Infiniti трудился дизайнер Карим Хабиб, перешедший в Infiniti из BMW. Автопроект раньше отмечал, что марка ставит перед собой задачу уравнять понятия электрификации и производительности.

content image for: 69886

Впрочем, технические характеристики модели пока не раскрываются, но ранее в компании подчеркивали, что модель станет логическим продолжением темы, которую ранее задали Prototype 9 и Q Inspiration.

Напомним, что Prototype 9 — это гоночный электрокар, который выполнен в стиле болидов из 30-х и 40-х годов прошлого века. Под капотом заднеприводного Prototype 9 разместился электромотор мощностью 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Для разгона до «сотни» гоночному электрокару требуется 5,5 секунды. Заряда батарей должно хватить на 20 минут экстремальной езды по треку.