Бывший дизайнер BMW покажет, какими будут новые Infiniti

Японский производитель анонсировал премьеру концептуальной модели, которая продемонстрирует стремление Infiniti объединить производительность и электрификацию

Публичный дебют прототипа будущих электрических спорткаров Infiniti покажут в Пеббл-Бич на конкурсе автомобильной элегантности Pebble Beach Concours d'Elegance. Над внешностью нового концепта трудился дизайнер Карим Хабиб, который с недавних пор работает в Infiniti, а до этого творил в BMW.

content image for: 69828

Какие-либо подробности о новой модели электрического автомобиля в компании не раскрывают. Отмечается лишь, что модель станет логическим продолжением темы, которую ранее задали Prototype 9 и Q Inspiration.

К слову, над последним концептом также трудился Хабиб. По сути этот автомобиль стал его первой работой в штате Infiniti. Q Inspiration оснащен турбомотором, в котором реализована схема изменяемой степени сжатия, и системой автономного вождения ProPilot следующего поколения.

slide image for gallery: 23500 | Infiniti Q Inspiration

Prototype 9 — это гоночный электрокар, который выполнен в стиле болидов из 30-х и 40-х годов прошлого века. Под капотом заднеприводного Prototype 9 разместился электромотор мощностью 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Для разгона до «сотни» гоночному электрокару требуется 5,5 секунды. Отмечается, что заряда батарей должно хватить на 20 минут экстремальной езды по треку.

content image for: 69828
Подпишитесь на нас