Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2004 14:08, Новости

Mitsubishi показала прототип модели Mitsubishi Eclipse нового поколения

Представленный в Детройте концептуальный автомобиль Mitsubishi Eclipse Concept-E является фактически экспериментальным прототипом нового поколения спортивного купе Mitsubishi Eclipse.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Товарная версия нового купе должна появиться в 2005 году, пока же Mitsubishi "обкатывает" на публике некоторые идеи в дизайне кузова и салона, которые в дальнейшем вполне могут появиться на серийной новинке.

Стоит отметить, что несмотря на свою футуристичность, внешность концептуального автомобиля заметно пересекается с машинами последнего поколения Mitsubishi Eclipse. Это касается и формы, и расположения передних фар, и характерной линии задней стойки, плавно перетекающей в кузов. Между тем в конструкции представленного автомобиля появились элементы уже нового фирменного стиля марки – характерные "ноздри" с крупной эмблемой Mitsubishi и новое оформление задней части кузова. Кроме того, Eclipse Concept-E может похвастать огромным стеклянным люком во всю крышу.

Однако самое интересное у концептуальной новинки скрывается под кузовными панелями. Это новейшая гибридная силовая установка, получившая название E-Boost. В обычном режиме Eclipse Concept-E приводится в движение новым 3,8-литровым мотором V6 с новой системой изменения фаз газораспределения, мощность которого составляет порядка 270 лошадиных сил. Однако в случае, когда необходимо резко ускориться, специальная электронная система подключает 200-сильный электромотор, который приводит в движение колеса задней оси. Таким образом, суммарная мощность силовой установки достигает 470 лошадиных сил. Кроме того, эта система может заменить (в некотором смысле) еще и систему полного привода. Еще одним преимуществом E-Boost является то, что такая схема намного экономичнее по сравнению с обычными моторами, развивающими аналогичную мощность.

По мнению специалистов, такая гибридная силовая установка вряд ли появится на серийном Mitsubishi Eclipse. Однако новый шестицилиндровый двигатель, скорее всего, станет одним из моторов, которые будут предложены для будущей новинки. Помимо высокой базовой мощности, этот двигатель имеет также хорошие запасы по форсировке за счет установки системы турбонаддува.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть