В России построили еще один автомобильный завод

Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов

В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval. До конца августа строители закончат прокладывать дороги и благоустраивать территорию, осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.

content image for: 69800
Читайте также
Auto article image: 68430
Рама, дизель, понижайка: «Тойота» против «китайца»
Говорят, честные вездеходы вымирают. В это, возможно, верил и Fortuner, рассчитывая встретить на российском рынке пустоту. Но у подъезда новичка поджидали конкуренты. Самый дерзкий из которых — недавно обновленный Haval H9. Случилась драка

Сообщается, что линия цеха штамповки оборудована промышленными роботами и пресс-машиной, сварочный цех — 80 роботами, а также устройством автоматического переключения автомобилей NBG и лазерным ограждением для безопасности производства.

Цех окраски также полностью автоматизирован — в нем задействовали 38 роботов. В цехе сборки предусмотрена гибкая линия для сборки автомобилей с несущей и рамной конструкцией, контрольные стенды и испытательная трасса готовых автомобилей. Цех производства компонентов включает литьевой цех элементов для интерьера и экстерьера, зону сварки выхлопной системы и линию сборки автомобильных сидений.

Отмечается, что на производстве предусмотрена современная централизованная автоматизированная система управления логистическими процессами, а все цеха расположены под одной крышей, что позволяет сократить потребление тепловой энергии.

На первом этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год, а также увеличить уровень локализации — более 50%. Первые автомобили, которые встанут на конвейер нового завода, Haval представит 29 августа в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018.

Подпишитесь на нас