21 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Взял Патриота 2015 года, потому что захотел хорошую и надежную машину. Уже три года на нем катаюсь. Ни одного замечания нет. К официальному дилеру...
5
23 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
Катаюсь на профи уже второй год. Машина хорошая. Груженая идет по трассе в районе 110-120. Отличная вместимость и грузоподъемность. Фишка профи - к...
5
Все отзывы
10 августа 2018 17:14, Новости

В Ульяновске готовят новый грузопассажирский УАЗ

До конца года на рынке могут появиться большие полноприводные фургоны на базе длиннобазных УАЗ «Профи»

Впервые об этой разработке «Авто Mail.Ru» рассказал осенью прошлого года: 22 сентября, в рамках заседания президиума Госсовета по безопасности пассажирских перевозок, Ульяновский автомобильный завод представил Владимиру Путину свои экспериментальные пассажирские модели — школьный автобус и «скорую помощь».

Как оказалось позднее, автором и изготовителем обеих машин является ульяновское ООО «Автодом», которое разработало универсальный стеклопластиковый модуль, который можно устанавливать на шасси «Профи», получая из чисто грузовой машины пассажирскую — по этой схеме как раз построена показанная Путину «скорая».

Как сообщает паблик Autogur 73 / Automarket4x4, сейчас «Автодом» заканчивает сертификацию «скорой помощи», затем на очереди стоит школьный автобус, а к концу года появится грузопассажирский вариант — надстройка для всех перечисленных версий будет использоваться одна (отличия — в количестве окон и оборудовании).

Санитарный вариант, который уже готов, должен вскоре пройти сертификацию. Цена — 1 990 000 рублей, но частным лицам такую машину не продадут. Зато осенью можно будет приобрести автобус: купить автомобиль придётся «как есть» со всеми сиденьями, поскольку 8-местный автобус будет сертифицирован именно так.

Грузопассажирский вариант сейчас находится на стадии разработки. Но высока вероятность, что он дебютирует до конца года. Это будут трех- и пятиместные машины стоимостью порядка 1 300 000 рублей, из которых 550 000 – это цена надстройки.
Комментарии
152
Олег Лыгин
Уродливые машины
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
Мда, уаз там чет вообще в своем миие живет...за такие деньги
СсылкаПожаловаться
Сергей Ревякин
к сожалению это максимум нашего автопрома, пластиковый, уродливый и прожорливый, не понимаю не можете придумать сами, так возьмите за образец лучшее, китайцы вон не парятся содрали конструкцию и выпускают как свое, а мы все стесняемся, вот и ездим на всякой хировине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас