7 декабря
Lexus NX 200t
Машина хорошая. Если отбросить дизайн в сторону, то остальное (надежность, эргономика, комфорт, качество материалов) на уровне Honda CR-V.
4.7
25 января
Lexus RX RX 300 AWD
Отличная машина. Все грамотно построено для водителя и пассажиров. Много мест для хранения мелочевки. Удобные кресла. Большой дисплей. 12-14 л. По...
4.5
Другие отзывы о LexusВсе отзывы
9 января 2004 16:13, Новости

Новое поколение Lexus GS появится в продаже в 2005 году

На проходящем в Детройте автошоу японская компания Lexus представила новое поколение роскошного седана Lexus GS. Новинка получила новый дизайн кузова, современные 8- и 6-цилиндровые двигатели, а также целый ряд новейших электронных систем.

Новое поколение Lexus GS на 2,5-сантиметра длиннее предшественника (габаритная длина новинки составляет 4,82 метра), и построен на удлиненной колесной базе (длина которой теперь достигает 2,85 метра). Помимо повышения комфорта, эти изменения положительно сказались и на управляемости новинки. Кроме того, новый Lexus GS может также похвастать адаптивной подвеской, имеющий несколько режимов работы от "комфортного" до "спортивного".

Дизайн новинки получился довольно оригинальным. Характерное решение передней части кузова с четырьмя фарами головного света и фирменная решетка радиатора сразу говорят о том, что это настоящий Lexus, а задняя часть кузова, хотя и сохранила некоторые черты предшественника, немного напоминает дизайн BMW 7-Series последнего поколения и VW Phaeton. Это касается формы задней стойки кузова, сильного наклона заднего стекла и необычных выштамповок на задних крыльях, усиливающих сходство с новой "семеркой".

Комплектоваться Lexus GS нового поколения будет двумя бензиновыми моторами. Либо шестицилиндровым 3,3-литровым мощностью 245 лошадиных сил, либо, в топ-версии, 4,3-литровым мотором V8 мощностью 300 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает 440Нм. В паре с ними будет работать новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Из других особенностей новинки можно отметить возможность заказа полноприводной модификации, систему опознавания владельца по специальной карточке-ключу, а также систему предупреждения аварий, которая анализирует показания специального радара и, в случае неизбежного столкновения, натягивает ремни безопасности и настраивает алгоритм срабатывания подушек безопасности.

Отметим также, что в продаже в Европе и США этот автомобиль появится лишь в 2005 году. Однако на домашнем рынке Японии новинка, скорее всего, появится заметно раньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru