Uber решил объединить такси и общественный транспорт

Как часто вы решаете, каким способом будете добираться до того или иного места? Что быстрее и дешевле? Общественный транспорт или такси? А, может быть, лучше сначала доехать на метро, а затем вызвать машину?

Судя по всему, скоро приложения по вызову такси получат новую опцию — они начнут показывать время приезда и стоимость общественного транспорта. По крайней мере, американский Uber уже начал тестировать подобную «фишку». Пока только в американском Денвере, но в ближайшем будущем она может появиться везде. Таким образом Uber собирается реализовать свою давнюю мечту и стать приложением, с помощью которого можно не только вызывать такси, но и просто перемещаться в пространстве.

Сейчас приложение позволяет посмотреть расписание движения общественного транспорта и его маршруты. Но скоро появится и возможность покупки билетов. Ну а если человек решит объединить в своей поездке несколько видов транспорта, то Uber позволит сделать и это — к моменту приезда, например, поезда к остановке, там пассажира уже будет ждать такси.

Мы хотим стать «городской мобильной платформой»
Дара Хосровшахи
Генеральный директор Uber

По словам представителей Uber, появление в приложении общественного транспорта — это еще один шаг на пути к постепенному отказу от личных автомобилей для поездок в пределах мегаполиса. Ведь нынешняя транспортная инфраструктура американских городов предлагает огромный выбор средств передвижения: велосипед, скутер, такси, каршеринг, поезд или автобус.

Подпишитесь на нас