Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 января 2004 13:49, Новости

Автомобили начнут плавать

В марте этого года на автосалоне в Женеве швейцарская компания Rinspeed представит свой очередной необычный концепт - новая модель под названием Splash будет не только ездить по дорогам общего пользования, но еще и плавать при этом! Причем, представители компании не исключают, что этот автомобиль пойдет в серийное производство!
Напомним, что в последние годы Rinspeed ежегодно показывает свое виденье автомобиля будущего, причем каждый раз автомобиль поражает публику и специалистов тем или иным необычным решением. Так в 2002 году Rinspeed представила открытый автомобиль под названием Presto, который отличался от всех остальных машин тем, что в нем может меняться размер... колесной базы! Достаточно нажать на одну кнопку, как длина двухместного автомобиля увеличится с 2996 мм. до 3742 мм, а машина станет автоматически четырехместной (а если сзади убрать кресла, то появиться большой грузовой отсек). "Идея состояла в том, чтобы попробовать комбинировать пространство маленького автомобиля", - заявил руководитель Rinspeed Франк Риндеркнехт. - "Smart хорош для езды по городу, но он слишком мал, когда нужно поехать в магазин за покупками. Мы считаем, что покупатели нуждаются в другом автомобиле, который бы объединил в себе оба качества - небольшие размеры и удобство пользования".


Представители Rinspeed утверждают, что, несмотря на различную длину Presto, его жесткость на кручение отвечает всем требованиям. Единственная проблема этого концепта пока заключается в аккумуляторах - если часто сдвигать и раздвигать Presto при не заведенном двигателе, то аккумуляторы быстро сядут, и машинка потеряет всю свою оригинальность. Именно так и случилось в Женеве, после чего представители Rinspeed долго искали зарядное устройство (заводить двигатель внутри павильона нельзя). Несмотря на свой игрушечный внешний вид Rinspeed Presto - это автомобиль, способный неплохо ездить. Он оснащается дизельным двигателем объемом 1,7 литра от Mercedes A-класса, мощность которого увеличена до 118 л.с. Благодаря этим "лошадкам" Presto разгоняется до 180 км/час, а ускорение 0-100 км/час занимает 10,5 с.


Новая же разработка компании под названием Splash может не только ездить по асфальту, но еще и плавать! Причем, в данном случае речь идет о создании не какого-нибудь неповоротливой машины, больше напоминающей лодку с колесами, а настоящего спортивного автомобиля, который сможет быстро ездить по шоссе и прекрасно плавать. Так, максимальная скорость машины на земле составит 200 км/час, а на воде - до 80 км/час. Правда, пока представители Rinspeed не раскрывают секретов создания такой машины, но первые рисунки будущей амфибии они уже распространили.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru