Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 января 2004 13:49, Новости

Автомобили начнут плавать

В марте этого года на автосалоне в Женеве швейцарская компания Rinspeed представит свой очередной необычный концепт - новая модель под названием Splash будет не только ездить по дорогам общего пользования, но еще и плавать при этом! Причем, представители компании не исключают, что этот автомобиль пойдет в серийное производство!
Напомним, что в последние годы Rinspeed ежегодно показывает свое виденье автомобиля будущего, причем каждый раз автомобиль поражает публику и специалистов тем или иным необычным решением. Так в 2002 году Rinspeed представила открытый автомобиль под названием Presto, который отличался от всех остальных машин тем, что в нем может меняться размер... колесной базы! Достаточно нажать на одну кнопку, как длина двухместного автомобиля увеличится с 2996 мм. до 3742 мм, а машина станет автоматически четырехместной (а если сзади убрать кресла, то появиться большой грузовой отсек). "Идея состояла в том, чтобы попробовать комбинировать пространство маленького автомобиля", - заявил руководитель Rinspeed Франк Риндеркнехт. - "Smart хорош для езды по городу, но он слишком мал, когда нужно поехать в магазин за покупками. Мы считаем, что покупатели нуждаются в другом автомобиле, который бы объединил в себе оба качества - небольшие размеры и удобство пользования".


Представители Rinspeed утверждают, что, несмотря на различную длину Presto, его жесткость на кручение отвечает всем требованиям. Единственная проблема этого концепта пока заключается в аккумуляторах - если часто сдвигать и раздвигать Presto при не заведенном двигателе, то аккумуляторы быстро сядут, и машинка потеряет всю свою оригинальность. Именно так и случилось в Женеве, после чего представители Rinspeed долго искали зарядное устройство (заводить двигатель внутри павильона нельзя). Несмотря на свой игрушечный внешний вид Rinspeed Presto - это автомобиль, способный неплохо ездить. Он оснащается дизельным двигателем объемом 1,7 литра от Mercedes A-класса, мощность которого увеличена до 118 л.с. Благодаря этим "лошадкам" Presto разгоняется до 180 км/час, а ускорение 0-100 км/час занимает 10,5 с.


Новая же разработка компании под названием Splash может не только ездить по асфальту, но еще и плавать! Причем, в данном случае речь идет о создании не какого-нибудь неповоротливой машины, больше напоминающей лодку с колесами, а настоящего спортивного автомобиля, который сможет быстро ездить по шоссе и прекрасно плавать. Так, максимальная скорость машины на земле составит 200 км/час, а на воде - до 80 км/час. Правда, пока представители Rinspeed не раскрывают секретов создания такой машины, но первые рисунки будущей амфибии они уже распространили.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru