Новый Kia Ceed получил российскую прописку

На заводе «Автотор» в Калининграде началось серийное производство нового поколения популярной модели

В России новый Kia Ceed будет выпускаться с двумя бензиновыми «атмосферниками» 1,4 MPI (100 л. с.) и 1,6 MPI (128 л. с.), а также новым турбодвигателем 1,4 л (140 л. с), сообщает пресс-служба марки. Последний агрегат будет работать с семиступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач. Для двух других моторов будут доступны механическая и автоматическая трансмиссии.

content image for: 69603

Напомним, что Ceed третьего поколения создан на абсолютно новой платформе — К2. На ней же построили новый Rio, небольшой европейский кроссовер Stonic и даже Picanto. В итоге модель не только увеличилась в габаритах, но и получила совершенно новые переднюю и заднюю подвески.

content image for: 69603

Уточняется, что уже в базе в распоряжении водителя нового Ceed окажется широкий набор электронных помощников. В том числе, система удержания в полосе (LFA) второго поколения, интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения. В центральной консоли для смартфона предусмотрена ниша с возможностью беспроводной зарядки.

Российская премьера модели Ceed нового поколения состоится на Московском Международном Автосалоне (ММАС-2018), который пройдет с 29 августа по 9 сентября. У дилеров автомобиль появится в третьем квартале 2018 года.

Подпишитесь на нас