ЧМ-2018 изнутри: о пользе освещения

23 октября
Volkswagen Polo 1.6 75hp MT
Очень неприхотливый, при этом надежный, как кувалда. Хорошие низы, хотя мотор считается высокооборотистым, неплохо выстреливает на трассе при обгон...
4.3
23 октября
Mercedes-Benz Sprinter 213 CDI L2H1 MT
машина запарила поломками, не уверен что проблема во мне, я знаю пару человек которые рассказывают о похожих проблемах, перечислю хотя бы некоторые...
2.5
Все отзывы
16 июля 2018 10:00, Статьи
Наш водитель-«шпион» VIP-шаттла на Чемпионате мира по футболу отчитывается о штрафах и объясняет, к чему приводит усталость

Кроме странных пассажиров и несогласованной работы менеджеров, есть в нашем шоферском деле еще один неприятный момент. Это штрафы. За неполный трудовой месяц камеры видеофиксации насчитали мне 3000 рублей. За оперативность оплаты, как водится, половину скостили, но все равно неприятно. А все просто: трижды попал на 250 рублей за скорость и один раз позволил себе непозволительное хулиганство стоимостью 750 деревянных — проехал по обочине на внешней стороне МКАДа около Крокуса. Камера там висит хитрая, спрятанная за щитом указателя, и стреляет она в спину. Не буду оправдываться. Знаю, нельзя по обочине. Даже когда очень надо, все равно нельзя! Виноват. Исправлюсь.

Про коллег. От них забавная байка, уж не знаю, правда или нет — решайте сами. Однако, забегая вперед и полагаясь на личный опыт, скажу, что такая история вполне могла произойти. Итак, представьте поздний вечер. Уставший, измотанный водитель, который за длинный день откатал по пробкам многие километры, приехал за служащими одного американского телеканала, чтобы отвезти их в отель. Подогнал бус к выходу из здания стадиона, а сам покамест вышел покурить, подождать пока бординг станет комплитед. Темнотища, далекий свет фонарей, редкие сполохи водительской сигаретки. Тишина. А гости, все как на подбор афроамериканцы в темно-синей униформе, выходят из помещения по одному и потихоньку грузятся в наглухо затонированный бус. Через минуту после того, как вышел последний человек, водитель с целью пересчитать всех по головам, распахивает пассажирскую дверь и теряет от неожиданности дар речи — салон пустой. Ну, то есть совершенно пустой.

У мужика перехватило дыхание — как так? Куда все подевались-то? Только что видел, как садились люди — а теперь никого! Шпионы? Чародеи? Долго и пристально вглядывался в темноту автобуса — никого. Поморгал, протер глаза — тот же результат! И вот тут мужик реально запаниковал. Попытался сглотнуть — не получилось, вздохнуть — тоже. И завыл тогда водила про себя тоненько и жалко: господи Исусе, ослеп! Где же я так нагрешил-то? Верни зрение, Отец Небесный, ты же знаешь, у меня дома жена, детки мал-мала, теща с тестем, пропади они пропадом, кто всю эту ораву теперь кормить теперь? Слепому не под силу! Пока жалел себя, прислушался... Чу — храпит кто-то! Дотянулся до клавиши, включил свет... И тут же отлегло у водилы от сердца, и посветлело на душе. Понял он, что все пассажиры на месте — вот они! Просто глаза-рты у них позакрыты, блестеть нечему, отсвечивать тоже, кожа темная, как и одежда, и вокруг темнота еще хоть глаза выколи. Вот и слились пассажиры с салоном тон в тон.

Вот какие дела творятся от усталости и недосыпа!

Николай Ушанов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Стас Исаков
А я вам другое напишу "По данным опроса ВЦИОМ, 73% россиян безразлично относятся к футболу, что стало абсолютным рекордом." Или еще из Рамблер-Спорт "Российские болельщики потеряли интерес к футболу. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), безразличие россиян к спорту №1 достигло исторического максимума. "
Ну а насчет ВВ, как ни назовите, хоть росгвардия, хоть жандармерия - это ВОЙСКА НКВД, подготовленные вести стадо в нужном направлении.
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
Эти нищие регионы сейчас кайфуют в отпусках в сочи с семьями , а если не веришь то можешь приехать в сочи и посмотреть сам как нищие проводят отпуска и тратят свои нищие зарплаты !!! Ты если увидел нищих , то увидь и обратное , людей которые работают и уже научились жить в рыночной стране повышая свою квалификацию и тем самым зарабатывая себе на жизнь (( так живут все в мире )) а не сидят на заднице и не ждут годами когда им соцзащита поможет с субсидиями , жить надо уметь , а не языками трынндеть про страну , про власть (( представляю немца который сутками лежа на диване трындит про плохую жизнь , да он пашет что бы иметь себе кусок как пахарь пашет и делает все что бы он был в теме современной жизни , а не стоит у пивного ларька в надежде что выпив пивка он богаче станет )) !!!
СсылкаПожаловаться
Стас Исаков
Я люблю статистику и обмануть меня сложно. Когда в Москве говорят что фанзону на Ворбъевых горах ежедневно посещало 80 тысяч, а всего посетило 4 млн. то я в отличие от Госстата прекрасно понимаю, что это одни и те-же люди, тоесть реально посетило с натяжкой тысяч 150 -200, просто ходили каждый день. И это на 11 млн. город.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru