Skoda решила «заново изобрести» хэтчбек Rapid Spaceback

Skoda планирует «заново изобрести» хэтчбек Rapid Spaceback следующего поколения, чтобы он стал серьёзным конкурентом фольксвагеновскому «Гольфу»

Чешский автопроизводитель надеется изменить концепцию хэтчбека со сменой поколений, которое запланировано на начало 2019 года. «Наше присутствие [в этом сегменте] оказалось очень скромным. С нынешним Skoda Rapid Spaceback нам не удалось убедить людей, что мы являемся надежным конкурентом [другим моделям]", — заявил директор по продажам и маркетингу Skoda Auto Ален Фэйви.

content image for: 69572
Между «Фабией» и «Октавией» есть рыночная ниша, которую мы пытались заполнить, создав Rapid Spaceback. Эта попытка оказалась не очень удачной. Мы действительно думаем, что автомобиль, который вскоре появится, будет более успешным
Ален Фэйви
директор по продажам и маркетингу Skoda Auto

В интервью британскому журналу Auto Express Фэйви отметил, что Octavia по-прежнему останется лифтбеком, а новый Rapid Spaceback станет семейным хэтчбеком — крупнее «Фабии», но меньше «Октавии». При этом босс «Шкоды» добавил, что мода на кроссоверы вовсе не означает, что марка откажется от традиционных семейных микролитражек, так как этот сегмент не думает сокращаться.

Надо заметить, что директор по продажам «Шкоды» говорит исключительно об автомобиле Skoda Rapid Spaceback — это пятидверный хэтчбек, который не представлен на российском рынке. При этом лифтбеки на большинстве рынков — включая Россию — вполне успешны. В Китае под этим брендом и вовсе продаются седаны (!), которые являются настоящим хитом.

Подпишитесь на нас