Из пикапа Mercedes сделали «почти Maybach»

Польское тюнинг-ателье Carlex Design сумело сотворить из коммерческого пикапа Mercedes-Benz X-класса «автомобиль высшего класса»

Ателье Carlex Design не стремится как остальные тюнинг-компании пичкать машины турбостероидами, устанавливать рекорды скорости и превращать гражданские машины в гиперкары. Поляки сосредоточились на разработке уникальных и стильных интерьеров и делают это едва ли не лучше всех! Если не в мире, то в Европе — точно. Казалось бы, что можно было ожидать от «прокачки» Mercedes-Benz X-класса? Который хоть и носит трехлучевую звезду на радиаторной решетке, но ментально был и остается «работягой» Nissan Navara.

content image for: 69474

Другие ателье вообще не стали бы заниматься тюнингом этого пикапа, но только не Carlex Design. Поляки предложили пакет доработок под названием Yachting Edition, благодаря которым грузовичок Mercedes-Benz X-класса превратился в премиальный автомобиль. Машина получила новые карбоновые бамперы, расширители колёсных арок, корпуса зеркал и ограждение грузовой платформы.

content image for: 69474

Пол кузова отделан тиком. Как известно, это дерево применяется для отделки палуб кораблей и яхт. Кроме того, машина получила бело-коричневую окраску кузова, а также необычные колесные диски и радиаторную решетку — внимательный взгляд подметит, что эти элементы декора были взяты от роскошного кабриолета Mercedes-Benz S 650.

content image for: 69474

Салон отделан бело-коричневой кожей разных сортов, вставками из древесины ценных пород, а штатные кресла были заменены на спортивные сидения Recaro Sportster. Теперь по качеству отделки салон Mercedes-Benz X-класса не уступает интерьеру Mercedes-Maybach, который и служил ориентиром при разработке пакета Yahting Edition. Что касается двигателя, то ателье Carlex Design традиционно не занимается «прокачкой» силовых агрегатов, предпочитая улучшать только экстерьер и интерьер.

Mercedes-Benz X-класс Yachting Edition стоит 105 000 евро или 7 млн 710 тыс. рублей. Для сравнения, в России цены на Mercedes-Benz X-класса начинаются с 2 млн 899 тыс. рублей.
Подпишитесь на нас