17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
Все отзывы
2 июля 2018 10:41, Новости

До 20 лет тюрьмы: для пьяных водителей просят новое наказание

Пьяные ДТП с тяжкими последствиями могут приравнять к умышленным преступлениям
Читайте также
Продажа алкоголя на АЗС: все «за» и «против»В России предлагают вернуть на заправки торговлю пивом и вином. Рассказываем, к чему приведет данная мера

Ответственность за совершение пьяных ДТП, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или гибель людей могут серьезно ужесточить, пишет «Газета.Ru». С соответствующим обращением в правительство России обратился президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев. По его мнению, нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, нельзя считать неумышленным преступлением.

Авторы документа просят рассмотреть в правительстве вопрос относительно внесения изменений в соответствующие части «водительской» статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В зависимости от степени нанесенного вреда здоровью предлагается лишать пьяных водителей свободы на срок от 7 до 20 лет (если двое и более погибших). Сейчас максимальный срок составляет 9 лет.

По мнению автора документа, законодатель крайне опрометчиво решил признать нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, неумышленным преступлением.

Сейчас выходит, что законодатель решил, что водитель, который сначала случайно выпил пару литров пива, бутылку водки или вина, или принял наркотические и психотропные вещества, заведомо понимая, что он будет управлять транспортным средством, «абсолютно случайно» сел за руль автомобиля, после чего по «нелепейшему совпадению» разогнался до 180 км/ч в городе, затем «неожиданно для себя» проскочил на красный сигнал светофора и завершил свою поездку аварией, влетев на полном ходу в трамвайную остановку или автобус с детьми, совершил все это «просто по случайной неосторожности»
Марат Аманлиев
правозащитник

Автомобильный эксперт, ведущий радио «Страна» Антон Чуйкин в беседе с «Газетой.Ru» согласился, о том, что ДТП «по пьяни» никак нельзя называть событием, которое произошло по неосторожности.

В свою очередь координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил изданию, что усиление ответственности за нетрезвое вождение стоит вводить только при появлении градации степени опьянения водителя. Так, по его мнению, нельзя одинаково наказывать за смертельное ДТП человека, который выпил банку пива и бутылку водки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
Мишаня
о как потенциальные алкаши засуетились в комментариях. Сразу а кабы, да если, а вот так. Куда уж проще, пьешь - машина на приколе. Не пьешь - едешь. А то начинается - квас попил, кефир попил. ВОДЫ ВЫПЕЙ и все.
СсылкаПожаловаться
Rin
Я ни коим образом не за пьяное вождение. Но буквально вчера рассказывали о том, что какой-то препарат от давления (даже 1 таблетка) дает положительный результат при пробах мочи на опиаты.
Если все будет честно и по закону, если все будут равны.. а так судья какой-нибудь в хлам пьяный поедет, а его даже и задержать не могут...а обычный человек с гипертонией рискует сесть за то, что его, допустим, подрезал какой-нибудь пьяный водила.. а в итоге погибших на трезвого с "опиатами" повесят.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Закон хороший только депутаты , судьи , менты и фсб и т.д. как ездили бухими так и будут ездить. Зато откроется шикарный простор для злоупотреблений ментов на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru