Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января
Ford Ranger 2.2 TDCi Super Cab MT
Приобрел авто в ноябре 2014 года. За это время пробег составил 49000 км. Общее впечатление от автомобиля положительное. Радует небольшой расход топлива. По трассе, при скорости от 100 до 120 не более...
3.7
27 ноября
Ford Fusion 1.4 MT
Очень довольна автомобилем, особенно в условиях города. маневренный, хорошо набирает скорость, хороший угол поворота. Высокая посадка и большой диаметр колес, позволяет ездить по бордюрам:).и по...
4.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2004 13:34, Новости

Сердца американцев завоевал гибрид

Вслед за европейцами лучшие автомобили года выбрали и американцы. Почетный титул Car of The Year-2004 на Детройтском автосалоне получили гибридная Toyota Prius и Ford F-150.
В отличие от европейского конкурса Car of The Year, где победитель только один, в американском состязании их всегда два. Это легковой автомобиль и truck – внедорожник или пикап. Характерно, что американским автомобилем года сплошь и рядом становится автомобиль, произведенный вовсе не в Штатах. Так случилось и на этот раз. Среди легковых автомобилей лучшей признана гибридная Toyota Prius. Лучшим в категории «траков» стал пикап Ford F-150. F-150 набрал по итогам голосования 317 очков из 490 возможных, опередив таких конкурентов, как Nissan Titan (249) и Cadillac SRX (198). Toyota набрала 298 очков, ее ближайшие преследователи – Mazda RX8 (167) и Cadillac XLR (113).
За 11-летнюю историю конкурса F-150 становится лучшим уже во второй раз. В первый раз это случилось в 1996 году. Нынешний F-150 оснащается 4,6-литровым двигателем V8 мощностью 231 л. с. Автомобиль имеет различные варианты исполнения, отличающиеся колесной базой и размером грузовой платформы. Предлагаются три типа кабин: обычная Regular cab, «полуторная» Extended cab и полноразмерная 4-дверная Crew cab. Привод на задние или на все колеса. Боковины кузова могут быть плоскими или выпуклыми, в модном ретро-стиле.
«Тойоту-Приус» впервые представили на Токийском автосалоне в октябре 1995 года. Продавать автомобиль начали в декабре 1997 года в Японии. А в августе 2000 года Prius поступил в продажу в США по цене $19 995. Та модификация приводилась в движение обычным мотором мощностью 70 л. с. и электродвигателем, развивавшим 44 л. с. Prius первого поколения относился к компактным автомобилям, нынешняя же модель – уже среднеразмерная. Гибридная силовая установка «Тойоты» называется Hybrid Synergу Drive и состоит из двигателя внутреннего сгорания мощностью 78 л. с. и электромотора постоянного тока, развивающего 67 л. с. Цена машины осталась прежней – за те же деньги Toyota теперь предлагает больше атомобиля. Именно это во многом предопределило победу машины.
Американский конкурс проводится с 1993 года. В его жюри входят 49 автомобильных журналистов. Судьи оценивают такие критерии, как инновационность, дизайн, безопасность, управляемость, удовольствие от вождения и соотношение цена/качество. Как и в Европе, у каждого члена жюри есть 25 очков в каждой категории, которые он должен распределить между номинантами. Максимальную оценку в 10 очков можно присудить только одному автомобилю в каждой категории. В прошлом году победителями конкурса стали Mini Cooper и Volvo XC90.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru