23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
24 сентября
BMW X3 20d xDrive AT
Хочу поделится своими впечалениями о Х3. Брал авто для жены, у меня в то время был дизельный инфинити FX 3.0. Но так получилось,что ездить я стал на 2 авто по очереди, т.к. жена по состоянию здоровья...
4.5
Все отзывы
26 июня 2018 17:13, Новости

Компании Harley-Davidson пригрозили «началом конца»

Президент США Дональд Трамп, неоднократно критиковавший автомобильные концерны, перекинулся на производителя мотоциклов

Недовольство Трампа вызывает тот факт, что Harley-Davidson рассматривает возможность переноса производства мотоциклов из США в другие страны. В самой компании такое решение объясняют пошлинами, которые были одобрены Евросоюзом в отношении американских товаров.

Так, в Harley-Davidson подсчитали, что в результате так называемых торговых войн, мотоциклы будут облагаться по ставке 31% вместо прежних 6%. Таким образом, стоимость каждого мотоцикла может возрасти на $2,2 тыс.

Президента США доводы «харлеевцев» не убедили, и он по традиции обрушился с критикой на производителя, желающего выпускать свою технику за пределами США.

«Мотоциклы Harley-Davidson не могут производиться в другой стране, никогда!», — написал Трамп в своем Twitter. Не обошелся президент и без угроз в адрес производителя. По словам Трампа, работники Harley-Davidson, а также покупатели этих мотоциклов уже «очень злы» на компанию из-за планов покинуть США.

«Если они переедут, вот увидите, это будет началом конца – они сдались, они ушли», - написал Трамп, добавив, что в этом случае компанию «обложат налогами как никогда».
Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Ady Odyssey
Всё ещё хуже... Любой человек на Харлее начинает выглядеть глупо... Моментально приобретает статус старого пе дуна... В этом вся суть бренда. Для Штатов - это норма жизни а для остальных скорее минус к имиджу. Да и на фоне побед лидеров в моточемпионатах Харлей выглядит абсолютно маргинально. А теперь Харлей совсем в угол загнали.)))
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ДРЮКОВ
нам глубоко на.рать на их проблемы с харлеями! мы с автовазом никак не разберёмся
СсылкаПожаловаться
Сергей Тестин
Вот вам и пример хвалебной американской демократии и свободного рынка!Но вообще-то русским на их заморочи наплевать!Хоть вообще уничтожьте там всё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru