Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2004 14:40, Новости

Chrysler представил среднемоторный суперкар

Неожиданную новинку представила на автошоу в Детройте компания Chrysler – экспериментальный среднемоторный суперкар, получивший имя Chrysler ME Four-Twelve.
Этот автомобиль создавался при участии компаний Mercedes-Benz, AMG и Ricardo, и впитал в себя все самые последние достижения из мира автоспорта.

Этот суперкар стал для разработчиков своеобразным полигоном, на котором испытываются различные инновационные технические и технологические решения. Новинка может похвастать уникально жестким кузовом, при создании которого использовались композитные материалы, а также проработанной аэродинамикой, благодаря чему даже на сверхвысоких скоростях Chrysler ME Four-Twelve сохраняет потрясающую устойчивость. А скоростные характеристики новинки действительно можно назвать уникальными. Автомобиль оснащен шестилитровым 12-цилиндровым мотором Mercedes, над которым поработали специалисты ателье AMG, и который, после установки двух дополнительных турбонагнетателей (в сумме их стало четыре) развивает мощность в 850 лошадиных сил. Максимальный же крутящий момент этого монстра достигает 1150Нм, пик которого приходится на диапазон 2500-4500 оборотов в минуту.

С нуля до ста километров в час Chrysler ME Four-Twelve ускоряется за 2,9-секунды, а дистанцию 402 метра автомобиль проходит за 10,6-секунды. Максимальная скорость новинки чуть меньше 400 километров в час. Комплектуется супермотор AMG семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, разработанной компанией Ricardo, которая может похвастать переключением передач всего за 200 миллисекунд.

По словам представителей компании Chrysler, этот автомобиль является исключительно экспериментальной разработкой, и серийное производство подобного автомобиля пока не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть