18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
22 июня 2018 09:30, Новости

Отказ регистрации авто из-за ржавого кузова: мнение суда

Автовладелец из Хабаровска пытался оспорить правила, ссылаясь на то, что полицейские нормы мешают ему зарегистрировать машину с ржавым VIN-номером кузова
Читайте также
Как проверить подержанный авто в интернете Мы протестировали несколько онлайн-сервисов, предоставляющих историю машин по VIN, и результаты нас удивили!

Верховный суд рассмотрел исковое заявление автовладельца из Хабаровска Олега Можарова, который в начале 2018 года не смог зарегистрировать автомобиль из-за ржавого номера на кузове, пишет «Коммерсант». При этом проблема с номером была выявлена еще прежним владельцем и в 2013 году экспертиза подтвердила, что номер поврежден из-за коррозии, а значит криминала нет.

В 2018 году при постановке машины на учет экспертно-криминалистический центр МВД провел повторную экспертизу, еще раз подтвердившую, что проблем с ней нет.

Тем не менее ГИБДД отказалась ставить машину на учет. Там сослались на правила регистрации (приказ МВД №1001), в которых сказано, что транспортное средство должно быть «идентифицировано», а этого инспектор сделать не смог. Именно эта формулировка, считает Олег Можаров, нарушает его права, поскольку создает «необоснованные препятствия для допуска транспортного средства к участию в движении».

Истец неправильно трактует документ, заявила в суде представитель МВД Юлия Плесковая. Действительно, в приказе упоминается, что машина должна быть «идентифицирована», но под этим подразумеваются ее осмотр и комплексная проверка всех документов сотрудником ГИБДД.

В случае с Можаровым, отметила она, заключение было составлено неточно, из него не было достоверно ясно, что машина «беспроблемная», поэтому инспектор и отказал в постановке минивэна на учет. То есть формально машина не была «идентифицирована». Впрочем, по инициативе главка все же была проведена дополнительная проверка, по итогам которой машину зарегистрировали.

Относительно оспариваемой формулировки, то судья Верховного суда поддержала позицию МВД, оставив приказ №1001 без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Александр Потапов
А тебя повесить на первом суку за такое предложение. Ты поживи в регионе, на зарплату в 20000, я посмотрю, как ты заговоришь. А на ведрах я уже наездился, если у тебя есть такое желание, эксперементируй. А я хочу, выехав, знать, что спокойно доеду до назначенной точки.
СсылкаПожаловаться
Александр Потапов
Леший, как я с тобой согласен
СсылкаПожаловаться
Мила Mитрофанова-Маковеева
Что спорить то, ВАЗы это не машина, у нас американец, левый руль, военный шевроле блайзер ТРАК S10-T10, люксовое исполнение, это с ним ВАЗ сравнивать, как небо и асфальт разбитый, нет ни гнили, не ржавчины, ни где, ни чего не гремит, и все работает (кондер только не заправляем), бензин кушает низкоактановый, 70-80 желательно, на него комп настроен, и что, после него как в этот ВАЗ садится?! Я даже худенькая там не помещаюсь, толи дело в блайзере, как корабль. А кожа в салоне?!! Меня ни кто не убедит, что новый ВАЗ лучше и комфортнее и качественнее, чем наш джип!! И запчасти по цене нормально, оригинал, поставил и забыл. Правда в РФ они дороговато, мы всегда в Алматы заказываем, со штата Мичиган.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru