Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2004 12:32, Новости

Pontiac Solstice почти готов к серийному производству

На автошоу в Детройте компания Pontiac представила уже предсерийную версию своего компактного родстера Pontiac Solstice. Напомним, что этот автомобиль впервые появился в начале 2002 года на автошоу в Детройте, где был представлен в качестве концептуальной разработки.
Однако популярность новинки у посетителей выставки, а также положительные отзывы специалистов заставили руководство концерна General Motors задуматься о запуске такой модели в серийное производство.

Основной причиной задержки с появлением серийной модели стало отсутствие у концерна GM подходящей компактной заднеприводной платформы. В итоге Solstice был построен на базе вновь разработанного шасси Kappa, которое в дальнейшем планируется использовать на некоторых моделях других марок концерна General Motors.

Представленная в Детройте новинка внешне практически полностью повторяет концептуальный автомобиль, показанный еще два года назад. Небольшой родстер по прежнему выглядит динамично и мускулисто, что подчеркивает его спортивную направленность. Под стать внешности обещает быть и техническая начинка. В частности, новинка получит жесткую подвеску с однотрубными газовыми амортизаторами и спортивными пружинами, а также 18-дюймовые колесные диски и дисковые тормоза на всех колесах.

Мотор для Solstice предусмотрен пока один – алюминиевый четырехцилиндровый двигатель объемом 2,4-литра, мощность которого составляет 170 лошадиных сил. Этот двигатель оснащен системой изменения фаз газораспределения и будет комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой передач Aisin. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Как ожидается, купить Pontiac Solstice можно будет лишь осенью будущего года. Стоимость новинки пока не сообщается, однако она, как ожидается, не превысит 20 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть