18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
20 июня 2018 15:40, Новости

Депутат всё же приехал на работу на коне (и получил штраф)

Народный избранник с Камчатки отказался от личного автомобиля из-за роста цен на бензин
Читайте также
Самые популярные подержанные внедорожникиАналитическое агентство «Автостат» составило список самых востребованных на вторичном рынке «джипов». С какими машинами не будет проблем при продаже?

Напомним, что еще в конце мая депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский обратился к руководству края и главе местной ГИБДД с просьбой определить место парковки и обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии.

Пучковский указывал, что живет исключительно на пенсию, а из-за роста цен на бензин он уже не в состоянии ездить на собственном автомобиле. Пользоваться общественным транспортом для него тоже накладно. (Он работает в Законодательном собрании на общественных началах и зарплату за свое депутатство не получает).

Слово депутат сдержал и 20 июня действительно приехал на работу верхом на коне по имени Ракета. Сообщается, что путь от дома до здания парламента занял у него около часа, а «по дороге автомобилисты махали руками, кричали “Ура”, сигналили в знак поддержки».

Впрочем, полиция протест Пучковского не поддержала. По его словам, как только он зашел на заседание, ему тут же вручили повестку о необходимости прийти на разбирательство по административному правонарушению.

«Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой», — заявил депутат.

Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тыс. таких же пенсионеров Камчатки. Сегодня я предложил обсудить вопрос роста цен на бензин и продукты, но в повестку заседания его не внесли
Михаил Пучковский
депутат от партии «Справедливая Россия»

Как отмечает ТАСС, по данным Камчатстата, средняя цена бензина в крае в период с 28 мая по 18 июня составляла на АИ-98 — 51,65 рубля, АИ-95 — 49,90 рубля, АИ-92 — 47,17 и на дизельное топливо 52,21 рубля за литр.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Sergio
Нынче иной конь подороже автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Flint
"Впрочем, полиция протест Пучковского не поддержала." Хочется спросить автора статьи. Почему это действие считается протестом? Уже многие переходят на велосипеды, идут на работу пешком это не считается протестом, а приезд депутата на коне сразу становится протестом. И представители ГИБДД когда то станут пенсионерами. Пусть задумаются прежде чем выноси постановление об административном правонарушении.
СсылкаПожаловаться
Максим Журавлев
Он действительно депутат зак собрания без оклада, то есть он с государства, кроме пенсии ничего не имеет. В правительстве бывает только на чтении законопроектов. Где он добыл свои скромные миллионы, это скрывают 90е, за последние 10лет он вообще не на слуху, да и его подписи ничего не решают, он же не едрос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru