17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
Все отзывы
20 июня 2018 14:50, Новости

Парковаться у стадионов и концертных залов станет проще

Количество парковочных мест законодательно привяжут к максимальному числу зрителей
Читайте также
Автомобилям запрещено: где нельзя ездить на машинахВ мире сейчас активно обсуждается возможность введения ограничений на движение машин в городах. Между тем, есть немало мест, где их уже давно нет

Парковки возле стадионов и концертных залов должны вмещать количество машин, равное 15-20% зрительских мест. Как пишет газета «Известия», это предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ).

Таким образом, если комплекс рассчитан на 20 тыс. человек, то возле него необходимо будет организовать парковку примерно на 4 тыс. машин. По мнению разработчиков, это поможет уменьшить пробки, так как сейчас четких нормативов нет вообще, и автомобилистам приходится долго искать, где припарковаться.

Сейчас нет единых стандартов, регламентирующих количество машино-мест у концертных залов и стадионов. Как отмечает издание, пока вместимость стоянок многих крупнейших стадионов страны не дотягивает до норм будущего ПНСТ.

Так, «Лужники» могут принять 81 тыс. зрителей, а парковка там — 4 тыс. автомобилей, «Санкт-Петербург» — 56 тыс. человек при порядка 5 тыс. машино-мест, «Волгоград Арена» — 45 тыс. зрителей и 400 авто. Однако к чемпионату мира были предусмотрены дополнительные места для болельщиков по требованию FIFA.

Предполагается, что новый стандарт, под рабочим названием «Парковки в местах массовых мероприятий», будет утвержден до конца года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Т
у ближайшего стадиона будем парковатся у домов давно мест нет
СсылкаПожаловаться
ООО СК Новый Век
Ещё бы законодательно заставили архитектуру не утверждать проекты домов без 30 - 40% стояночных мест. А то жуть - лепят "свечку" на 200 квартир . а вокруг можно поставить 10-15 машин и утверждают такое.
СсылкаПожаловаться
frist frist
А смысл парковок у стадиона, если туда никого не пускают? Для примера Казань-Арена. Парковка рядом огромная, НО ни на универсиаду, ни на футбольные матчи, ни на ЧМ-2018 машины туда не пускают. А еще и дороги вокруг стадиона перекрывают, так что на машине к дому не пробраться, чтоб болельщики топали 2-3 км до стадиона и дудели под окнами, а на всем расстоянии всего 1 туалетная кабинка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто